土日と新潟の山小屋へ冬囲いに行ってきましたが、土曜のお昼は湯沢の「森瀧」でうどんすき・・・ほぼ毎回、此処でお昼と決まっているのです。
まずは「揚げ出し豆腐」、そしてビール・・・
そして「うどんすき」です。野菜が煮えたら少し食べて、それからうどんを投入・・・
揚げ出し豆腐もうどんすきも「かんずり」を入れて食べると、また格別・・・
最後は、残った汁にご飯を入れて卵でとじ、火を止めて3分蒸らします。この雑炊がまた美味しいのです。このお店は何時も混んでいて、予約しておかないと入れないのですよ!
当ブログも1159話となりました。ご支援ありがとうございます。 の文字またはバナーをポチッと一押しお願いします。