おはようございます。
なんかスッキリしない天気ですね。
台風27号、28号もなかなか来ません。
週末に上陸?
困りました。
だって、日曜日は歯科医師会のイベントが。
たしか、、、
横須賀行って
中華街行って
ラーメンナントカ行って
そして夕方帰って来ます。
朝、8時前に集合するので
できることなら晴れて欲しいです。
さてさて
パン粉に塩コショウ、粒マスタード
そしてケチャップ、卵などなど。
玉ねぎを微塵切りにして
炒めた後、冷蔵庫でしっかり冷やします。
玉ねぎは、生のみ混ぜると仕上がりが水っぽくなります。
面倒くさいですけど、大切!
豚ひき肉と牛ひき肉を半々で。
肉から脂が溶け出さないように
手早くコネコネします。
チョイチョイっと焼いて
人参のサラダにレーズンをポイポイッ!
ソースは、まだまだ研修中なので
こんな感じでご勘弁下さい。
以外と美味しいです。。。
なんかスッキリしない天気ですね。
台風27号、28号もなかなか来ません。
週末に上陸?
困りました。
だって、日曜日は歯科医師会のイベントが。
たしか、、、
横須賀行って
中華街行って
ラーメンナントカ行って
そして夕方帰って来ます。
朝、8時前に集合するので
できることなら晴れて欲しいです。
さてさて
パン粉に塩コショウ、粒マスタード
そしてケチャップ、卵などなど。
玉ねぎを微塵切りにして
炒めた後、冷蔵庫でしっかり冷やします。
玉ねぎは、生のみ混ぜると仕上がりが水っぽくなります。
面倒くさいですけど、大切!
豚ひき肉と牛ひき肉を半々で。
肉から脂が溶け出さないように
手早くコネコネします。
チョイチョイっと焼いて
人参のサラダにレーズンをポイポイッ!
ソースは、まだまだ研修中なので
こんな感じでご勘弁下さい。
以外と美味しいです。。。