山の手デンタルクリニック

院長の趣味について

お弁当について

2015-01-16 21:09:01 | Weblog
おはようございます。

気が付けば、1月も半ば。
年々、時の流れを早く感じます。

開業して21年。

幼稚園生だった患者さんは
立派は社会人となられ

中学生だった患者さんは
ママになられ

あ~~、無常。


さてさて
お弁当なんですけど





デカイお肉を焼いて弁当に入れてみました。

焼きたては美味し買ったのですが
冷めてしまうと、、、

お肉が安過ぎ?



カツ丼なんかも作ったり



天丼なんかも、、、
済みません、食べちゃいました。



またには、パン焼き機でパン焼いたり





青椒肉絲作ったりしながら
お弁当の事を考えてます。







またには、五目炊き込みご飯の
お弁当なんかも作ります。



お弁当
されど、お弁当。

毎日食べるものだけに奥が深すぎます。



ホワイトソースですね、







エビグラタン作りながらも
お弁当の事は頭から離れません。



ワイン飲んで



パスタ食べて



疲れた週末には、トマトタップリの
オムライス。

トマト丸ごと1個
ケチャップ
トマトピューレ

トマトパワーで少しだけ元気になります。








  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明けましておめでとうございます

2015-01-04 19:43:25 | Weblog
おはようございます。

ようやく正月も終わります。
皆様は、どのような
年末年始を過ごされましたか?

帰省されましたか?
海外へバカンスされましたか?
それとも
私のように、自宅でゴロゴロ?

私が思うに
自宅でゴロゴロする以上の贅沢は
ありません。

「何かしたいなァ」
と思っても、敢えて何もしない。
これも結構我慢のいる事なんです。

コブクロ聴いたり
西野カナ聴いたりして
ゴロゴロ。

年に何回も出来ない贅沢ですね。

さてさて



Xmasは、お肉のワンコ蕎麦しました。



豚児、食べましたね~。




鉄のフライパンで焼く豚さん最高。





ハムに見えますが、棒棒鶏です。
ゴマだれも勿論手作り。



突然コロッケが食べたくなりました。







サツマイモ、沢山頂き
色々と調理してます。





おせち料理に飽きたら、お肉。









野崎先生のレシピで豚汁作りました。
肉の下茹でが長くなり過ぎ
少し残念。



こちらは、今日のランチ
ひき肉500使ったミートソース。

飽くまでミートソース。

ボロネーゼではありません。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする