おはようございます。
雨は止みましたが
どんより曇った週末となりました。
皆様
シルバーウィークは如何でしたか?
私は、やりたい事の半分位ですかね。
ゴールドジム行って
柔術の道場行って
作りたかった料理を作って
事務仕事して
池波正太郎の真田太平記読んで
それよりも
知らぬ間に画像が溜まって、、、
牛肉の赤ワイン煮です。
二代目圧力鍋君がイイ感じです。
ティファールの
「アクティクシンプリー」
火力の大きさを教えでくれて
とても親切and安全。
お野菜タップリ
セロリは茎だろうが葉だろうが
全部投入。
でもって
あれだけお野菜入れたのに
もっともっと入れれば良かった。
また、いつも思いますが
赤ワインの色と牛肉の色が
少し地味じゃありませんか?
豚バラ塊肉で塩豚と角煮モドキです。
そして、塩豚使って
チャーハン。
手前のスープは、塩豚を作った時に出切るスープにダイコン入れて完成。
疲れた時は、ほぼ必ず
「レバニラ炒め」
とは言っても、作るのは数回目。
ニラの緑が鮮やかで見た目も美味しそうですね。
イカが冷凍庫の奥底に隠れていたので
イカだらけ、ニンニクだらけのパスタ。
サラダは、モッツァレラとトマト。
オリーブオイルと塩
そして
ミックスハーブをパラパラ。
バスタは、写真写りがイイですよね。
お弁当用
時間の無い非常事態用に
合挽き600g使って
大小のハンバーグ。
2週に一度は作ります。
タマネギを弱火でじっくり炒めている時
これからの人生の言葉など考えます。
料理は、思いの外哲学的な作業なんですよ
モヤシとホウレンソウのナムル作って
OGビーフ焼いたら
「え~、肉だけでイインジャナイ?」
的な発言に少しガックリ。
鳥の照り焼きに、人参と牛蒡を付け合わせた時も
「肉だけで、、、」
野菜不足や繊維質不足を心配する
親心なんですけど。
お弁当に卵焼きはマスト。
シャケを焼いて
ご飯の上に乗せるとご飯が進みます。
配列が、多少雑なのは性格なので
ご勘弁。
あ~~、まだまだ画像が!
疲れたので、オシマイ。
雨は止みましたが
どんより曇った週末となりました。
皆様
シルバーウィークは如何でしたか?
私は、やりたい事の半分位ですかね。
ゴールドジム行って
柔術の道場行って
作りたかった料理を作って
事務仕事して
池波正太郎の真田太平記読んで
それよりも
知らぬ間に画像が溜まって、、、
牛肉の赤ワイン煮です。
二代目圧力鍋君がイイ感じです。
ティファールの
「アクティクシンプリー」
火力の大きさを教えでくれて
とても親切and安全。
お野菜タップリ
セロリは茎だろうが葉だろうが
全部投入。
でもって
あれだけお野菜入れたのに
もっともっと入れれば良かった。
また、いつも思いますが
赤ワインの色と牛肉の色が
少し地味じゃありませんか?
豚バラ塊肉で塩豚と角煮モドキです。
そして、塩豚使って
チャーハン。
手前のスープは、塩豚を作った時に出切るスープにダイコン入れて完成。
疲れた時は、ほぼ必ず
「レバニラ炒め」
とは言っても、作るのは数回目。
ニラの緑が鮮やかで見た目も美味しそうですね。
イカが冷凍庫の奥底に隠れていたので
イカだらけ、ニンニクだらけのパスタ。
サラダは、モッツァレラとトマト。
オリーブオイルと塩
そして
ミックスハーブをパラパラ。
バスタは、写真写りがイイですよね。
お弁当用
時間の無い非常事態用に
合挽き600g使って
大小のハンバーグ。
2週に一度は作ります。
タマネギを弱火でじっくり炒めている時
これからの人生の言葉など考えます。
料理は、思いの外哲学的な作業なんですよ
モヤシとホウレンソウのナムル作って
OGビーフ焼いたら
「え~、肉だけでイインジャナイ?」
的な発言に少しガックリ。
鳥の照り焼きに、人参と牛蒡を付け合わせた時も
「肉だけで、、、」
野菜不足や繊維質不足を心配する
親心なんですけど。
お弁当に卵焼きはマスト。
シャケを焼いて
ご飯の上に乗せるとご飯が進みます。
配列が、多少雑なのは性格なので
ご勘弁。
あ~~、まだまだ画像が!
疲れたので、オシマイ。