おはようございます。
1月も半分が過ぎました。
早いものですね。
さてさてっと
まずは
『手羽元と牛蒡と豆のニンニクトマト煮』です。
手羽元って美味しいですよね。
しかも
牛蒡が鶏によく合うこと!
タンパク質の豆も入って、発育盛りの子ザルにピッタリ。
そして
『玉ねぎ、玉ねぎのパスタ』です。
弱火でじっくり炒めて甘みを引き出した玉ねぎをパスタの上へ。
年取って、血液もドロドロの私のための「血液サラサラパスタ」です。。。。
そんでもって
料理教室で教わったレシピでシュウマイを作りました。
蒸し器が小さ過ぎてくっついてしまい、残念です。
そうそう、もちろん美味しかったです。
いよいよクリスマスメニュー
これは、『チキンのコンフィー』
私の得意料理の一つになりました。
塩コショウした鶏をフライパンで火を通し
オーブンで野菜と一緒に焼きます。
200度で10分くらいでしょうか。
じゃがいもは予めふかしていないと火が通りません。
今日はこの辺で。。。
1月も半分が過ぎました。
早いものですね。
さてさてっと
まずは
『手羽元と牛蒡と豆のニンニクトマト煮』です。
手羽元って美味しいですよね。
しかも
牛蒡が鶏によく合うこと!
タンパク質の豆も入って、発育盛りの子ザルにピッタリ。
そして
『玉ねぎ、玉ねぎのパスタ』です。
弱火でじっくり炒めて甘みを引き出した玉ねぎをパスタの上へ。
年取って、血液もドロドロの私のための「血液サラサラパスタ」です。。。。
そんでもって
料理教室で教わったレシピでシュウマイを作りました。
蒸し器が小さ過ぎてくっついてしまい、残念です。
そうそう、もちろん美味しかったです。
いよいよクリスマスメニュー
これは、『チキンのコンフィー』
私の得意料理の一つになりました。
塩コショウした鶏をフライパンで火を通し
オーブンで野菜と一緒に焼きます。
200度で10分くらいでしょうか。
じゃがいもは予めふかしていないと火が通りません。
今日はこの辺で。。。