ポトフを作りました。
いやいや、ポトフをなめてました。
ごめんなさい。
クックパットで検索して作ってみたら
旨かった!!
時代の中で生き残ってきた料理だけのことはあります。
これからは、月一回はポトフ作ります。
ということで
おはようございます。
前回のアップから随分と日にちが過ぎてしまいました。
日々、それほど忙しいというわけでもないのにどういうわけでしょうか。
自分に問うてみましたが、よくわかりませんでした。
まあ、そんな感じです。
こちらは、その名も『牛肉大根』
なんと、そのまんまの料理です。
大根を半月切りで面取りします。
鍋に水から煮立たせてお湯を切ります。
牛肉は、塩コショウしてニンニク入りのフライパンで軽く焼き色をつけます。
分にこんだら
後は、紹興酒やオイスターソースなどなどと一緒に鍋の中へポイポイ!
じっくり30分煮込んだら完成。
新鮮な大根を使ったら、ウマッスヨー!
次は、『ベーコン巻ハンバーグ』です。
牛ひき肉をベーコンで巻いておしまい。
もちろん、塩コショウします。
茹でたインゲンとトマトを添えました。
(インゲンは塩を入れたお湯で茹でます)
じゃじゃーーーん!
昨年末の年越しそばでございます。
エビと牛蒡の天ぷらを揚げてみました。
どーですか?
うまそーでしょ?
家で揚げるといくら食べても胃にもたれないので、グット!
こちらは、ホームベーカリーでピザ生地作って焼きました。
休みの日の御昼は、こんなんで遊んでいます。
写真撮るの忘れて食べちゃいました。。。。
ふ~~~、久しぶりにブログ書くと疲れます。