おはようございます。
(牛子作、卵サンドとハンバーグとご飯
(スタバ作、鯖カレーとそのお友達
いよいよ東京も本格的な梅雨入りです。
昨日が暑過ぎたんですかね
今日はなんだか冷んやりします。
(牛子作、卵サンドとハンバーグとご飯
自分には無いセンスに驚きと喜びが)
さてさて
前回、マンションの理事をしてから数年が経ち
また当番が回って来ました。
これから2年間
月一の理事会が続きます。
(スタバ作、鯖カレーとそのお友達
トマトとモッツァレラチーズ
ジョジョを思い出しました)
いろんな人々が住んでますからね
なにしろ花の東京
個性豊かな人間模様が見られます。
数年ぶりに総会に出て
黙っ〜〜て座っていただけなんですが
これがね
疲れるんですよ、意外と。
なにせ
個性豊かな人間模様ですから、、、
帰って来たあと
ふと思い立って
アップルパイを作り始めました
ワイルドターキー飲みながら。
林檎をむいて
パンパンって8つに切って
耐熱ガラスの中に
砂糖とレモン汁と一緒に入れて
レンジにポイ!
スタバ君が父の日にプレゼントしてくれた
大きな俎板
かなり使いやすいです。
フィリングが冷めたら
冷凍杯シートで包んだらフォークでササッ
黄身を筆でサラサラと塗り
オーブンに入れたら出来上がり!
簡単に作れる割には
お菓子作った感がかなりある品となりました。
甘味と酸味を自分好みに出来るので
オススメです。