山の手デンタルクリニック

院長の趣味について

もうすぐゴールデンウィークです

2014-04-27 21:16:45 | Weblog
こんばんは。

今日は暑かったですね。
よく晴れた日曜日でしたが
皆様は如何過ごされましたか。

私は、予定が全てキャンセルされ
何をして良いのやら分からず
ただただ、ダラけてしまいました。

「何しようかなぁ」
なんて思った日曜日は久々でした。

結局、午後から電車に乗って
銀ブラして来ました。

丸の内にお気に入りのカフェがありまして。

iPhotoで音楽を聞きながら
美味しいスウィーツをぱくつきながら



ホロ苦いブックを飲みながら
池波正太郎を読みながら
ボンヤリボンヤリ。



結構いい笑顔に写ってますでしょ?

娘に撮ってもらいました。

丸の内から銀座一丁目辺りまでブラブラ

さてさて
タップリスペアリブ買えましたので







こんな感じになりました。
骨付きのお肉って
なんで美味いの?

此方は、魚の苦手な豚児の為に
白身魚をニンニク、長ネギの微塵切り
とソテーして、ズッキーニをチョイと乗せました。



お次は、玉葱、人参をフープロかけて



タップリのオリーブオイルで







いつものボロネーゼ。



ついでに生姜焼きなんかも。。。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜の季節の終わりを告げ

2014-04-11 10:25:45 | Weblog
おはようございます。

よく晴れた気持ちの良い朝になりました
皆様、如何お過ごしでしょうか。

ゴールデンウィークの予定など
立て始めましたでしょうか。

それとも、新しい生活が始まり
忙しくされていらっしゃるのでしょうか

私はと言いますと
歯科医師会の理事の仕事も残りわずか
となりました。

忙しさのピークの過ぎ
少しずつ大学の同窓会の仕事に
復帰しつつあります。

さてさて



先月、思い切って鉄のフライパンを買いました。
ずっと前から欲しかったんですよ。

いいですよ、鉄のフライパン。

高温でお肉の表面をカリッと焼けます。
お手入れだって簡単。
熱いうちにタワシでゴシゴシして
後は、水気を飛ばしてお仕舞い。

テフロンの様に火力や手入れに気を使う必要もありません。

鶏肉だってご覧の通り。



豚さんだって、お酒を呑みながら
チョイチョイっと。




これぞ、「男に手料理」
細かい事気にせず、好きなだけ
お肉を焼ける様になりました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする