おはようございます。
昨日に続き、今日も晴天。
夕方から暴風雨になるような感じはありませんが。。。
さてさて
わたくしごとではありますが
最近、柔術の練習を再開しております。
この何年間
膝や股関節、そして肘
いろんな関節が故障してしまい
昨年は、家から駅まで歩くことも困難な時もありました。
そんな私を救ってくれたのが
『アメフトの森ちゃん』
30歳過ぎても社会人アメフトチームで現役で活躍する森ちゃん
チョット変わった経歴なんです。
京都大学のアメフト部で日本一になり
卒業後は社会人チームに入りました。
沢山怪我をして、沢山悩んだそうです。
そして、彼の出した結論が
『スポーツ整体』
『kiitos』
という、
良く分からない名前で、新宿で診療所を開いています。
名刺には『鍼灸師』とかかれていますが、全く鍼はうちません。
本人いわく『あんなもん、あきませんよー」
京都出身なので、少しハンナリした話し方です。
スポーツで怪我をした人を対象に全身調整や整体を施術しています。
この森ちゃんに私の関節を調整してもらって復活できました。
3回くらい通って調節してもらった後
スポーツジムで軽く走ることができるようになりました。
5キロを超えても膝や股関節に痛みが出ないので
調子に乗って、スピードをあげて
しまいには、ダッシュ!
どんどん走って、10キロの手前で
『パキッ!!』
森ちゃんにハンナリと注意されました。
『ボクサーン、普通は3キロくらいからはじめるもんですよ・・・』
今は週に一回のペースで柔術し始めました。
5分間のスパーリングですが
これを2本しますと
汗が滝のように流れ出て、温泉で長湯したかのように茹で上がってしまいます。
3本目が終わりますと、完全にグロッキー
チョイ、リバースしかけます。。。。
休みの午後は、キャベツと桜海老のパスタです。
ぺペロンチーノ風に仕上げています。
鶏と根菜のナントカカントカ
ベターホームのお弁当シリーズに載っていました。
ストライクゾーンのど真ん中の美味しさです。
豚こまを塩コショウして団子にしてから片栗粉をつけて170度で揚げます。
お弁当の定番だそうです。
なんだっけなー?
名前がここまで出ているんですけど。。。。
月に一度は、スペアリブ。
一キロ買ってきて、じっくりと味付けしてオーブンに放り込みます。
育ち盛りの子ザルもバリバリ食します。
今一番のマイブームだと思います。
やっぱり、お肉サイコー!
昨日に続き、今日も晴天。
夕方から暴風雨になるような感じはありませんが。。。
さてさて
わたくしごとではありますが
最近、柔術の練習を再開しております。
この何年間
膝や股関節、そして肘
いろんな関節が故障してしまい
昨年は、家から駅まで歩くことも困難な時もありました。
そんな私を救ってくれたのが
『アメフトの森ちゃん』
30歳過ぎても社会人アメフトチームで現役で活躍する森ちゃん
チョット変わった経歴なんです。
京都大学のアメフト部で日本一になり
卒業後は社会人チームに入りました。
沢山怪我をして、沢山悩んだそうです。
そして、彼の出した結論が
『スポーツ整体』
『kiitos』
という、
良く分からない名前で、新宿で診療所を開いています。
名刺には『鍼灸師』とかかれていますが、全く鍼はうちません。
本人いわく『あんなもん、あきませんよー」
京都出身なので、少しハンナリした話し方です。
スポーツで怪我をした人を対象に全身調整や整体を施術しています。
この森ちゃんに私の関節を調整してもらって復活できました。
3回くらい通って調節してもらった後
スポーツジムで軽く走ることができるようになりました。
5キロを超えても膝や股関節に痛みが出ないので
調子に乗って、スピードをあげて
しまいには、ダッシュ!
どんどん走って、10キロの手前で
『パキッ!!』
森ちゃんにハンナリと注意されました。
『ボクサーン、普通は3キロくらいからはじめるもんですよ・・・』
今は週に一回のペースで柔術し始めました。
5分間のスパーリングですが
これを2本しますと
汗が滝のように流れ出て、温泉で長湯したかのように茹で上がってしまいます。
3本目が終わりますと、完全にグロッキー
チョイ、リバースしかけます。。。。
休みの午後は、キャベツと桜海老のパスタです。
ぺペロンチーノ風に仕上げています。
鶏と根菜のナントカカントカ
ベターホームのお弁当シリーズに載っていました。
ストライクゾーンのど真ん中の美味しさです。
豚こまを塩コショウして団子にしてから片栗粉をつけて170度で揚げます。
お弁当の定番だそうです。
なんだっけなー?
名前がここまで出ているんですけど。。。。
月に一度は、スペアリブ。
一キロ買ってきて、じっくりと味付けしてオーブンに放り込みます。
育ち盛りの子ザルもバリバリ食します。
今一番のマイブームだと思います。
やっぱり、お肉サイコー!