おはようございます。
6月の台風がやってきました。
明日は土砂降りみたいです。
皆さま
お足元に気をつけてお過ごし下さい。
さてさて
塩豚を仕込んで
サニーレタス巻いて
野菜巻いて
カロリー摂りすぎな
後ろめたさが
少しだけ減りました、、、、
米ナス、初めて料理してみました。
麻婆茄子のアレンジですが
シソの葉を敷くだけで
なんだか新鮮。
長男の作ったシュウマイと八宝菜。
なかなかセンスを感じます。
有望株なので
この調子で頑張って貰えると
とても助かります。
さてさてさて
口腔外科での切開と縫合
勉強してきました。
毎日の診療の中で
何回も何回も繰り返してきた作業。
それは、切開と縫合。
改めて専門医に学ぶことはとても大切。
専門医の先生の指先は繊細。
スライドの初めは
オーケストラを指揮するカラヤンの動画
姿勢を正して
全体を見渡す事。
手首から指先まで
しなやかに動かす事。
曲バリは角がよく切れる事。
などなどを教わりました。
明日からの診療に活用します。
6月の台風がやってきました。
明日は土砂降りみたいです。
皆さま
お足元に気をつけてお過ごし下さい。
さてさて
塩豚を仕込んで
サニーレタス巻いて
野菜巻いて
カロリー摂りすぎな
後ろめたさが
少しだけ減りました、、、、
米ナス、初めて料理してみました。
麻婆茄子のアレンジですが
シソの葉を敷くだけで
なんだか新鮮。
長男の作ったシュウマイと八宝菜。
なかなかセンスを感じます。
有望株なので
この調子で頑張って貰えると
とても助かります。
さてさてさて
口腔外科での切開と縫合
勉強してきました。
毎日の診療の中で
何回も何回も繰り返してきた作業。
それは、切開と縫合。
改めて専門医に学ぶことはとても大切。
専門医の先生の指先は繊細。
スライドの初めは
オーケストラを指揮するカラヤンの動画
姿勢を正して
全体を見渡す事。
手首から指先まで
しなやかに動かす事。
曲バリは角がよく切れる事。
などなどを教わりました。
明日からの診療に活用します。