◆スティルワイン◆インド・スラ・ヴィンヤーズ ラサ・カベルネ・ソーヴィニヨン&シラーズ 2014 2016年10月01日 16時23分41秒 | ★入荷済のお酒 いつもお世話になります。地酒屋あさい商店です。 久しぶりにワインのご紹介です。 天才料理人ジョエル・ロブション アラン・デュカス 世界ソムリエコンクール優勝者 デビット・ベッカムまでが認めた至上最強のインドワインの限定品です ◆スラ・ヴィンヤーズ ラサ・カベルネ・ソーヴィニヨン 赤 2014 ¥3.240/750ml(税別) 日本国内240本限定品 72時間の低温マセレーション ステンレスタンクで15~16日間発酵(25-28度)させ 引き続き、2~5日の果皮浸漬 その後バリックに移しマロラクティック発酵 そして、熟成は100%バリック(新樽25%、米産60%、仏産40%)で14カ月 無清澄で瓶詰めし、さらに瓶内熟成後にリリースされた限定品です チェダーやタバコのヒントのあるダーク・フルーツと カシスのフレイヴァーが凝縮された骨格のしっかりとしたワイン 初ビンテージは2013年、年産2400本 「デカンター・アジア・ワイン・アワード2015」推薦賞 ◆スラ・ヴィンヤーズ ラサ・シラーズ 赤 2014 ¥3.240/750ml(税別) 日本国内240本限定品 48時間低温マセレーション。 ステンレスタンクで7~8日間発酵(28-30度)させ 引き続き3~4日の果皮浸漬の後バリックに移し マロラクティック発酵させました 熟成は100%バリック(新樽25%、米産と仏産)で14ヶ月 無清澄で瓶詰めし、さらに瓶内熟成後 にリリースされています タバコ、なめし皮やモカのノート ブラックチェリーなどのダークベリーフルーツの香り 「ディンドリ・リザーヴ シラーズ赤」よりもアロマが凝縮していて 複雑で豪華なフィネスがあります。 とても力強く余韻が長い珠玉の1本です。 「シラー・デュ・モンド2014銀賞」