愛知県春日井市の日本酒専門店【地酒屋あさい商店】

楽天市場店○http://www.rakuten.co.jp/jizake-asai/

価格の表記について

表記価格はすべて税込み価格です(2021年4月1日より)

◆スティルワイン◆インド・スラ・ヴィンヤーズ ラサ・カベルネ・ソーヴィニヨン&シラーズ 2014

2016年10月01日 16時23分41秒 | ★入荷済のお酒


いつもお世話になります。地酒屋あさい商店です。
久しぶりにワインのご紹介です。

天才料理人ジョエル・ロブション アラン・デュカス
世界ソムリエコンクール優勝者
デビット・ベッカムまでが認めた至上最強のインドワインの限定品です


◆スラ・ヴィンヤーズ ラサ・カベルネ・ソーヴィニヨン 赤 2014
¥3.240/750ml(税別) 日本国内240本限定品

72時間の低温マセレーション
ステンレスタンクで15~16日間発酵(25-28度)させ
引き続き、2~5日の果皮浸漬
その後バリックに移しマロラクティック発酵
そして、熟成は100%バリック(新樽25%、米産60%、仏産40%)で14カ月
無清澄で瓶詰めし、さらに瓶内熟成後にリリースされた限定品です

チェダーやタバコのヒントのあるダーク・フルーツと
カシスのフレイヴァーが凝縮された骨格のしっかりとしたワイン
初ビンテージは2013年、年産2400本

「デカンター・アジア・ワイン・アワード2015」推薦賞

◆スラ・ヴィンヤーズ ラサ・シラーズ 赤 2014
¥3.240/750ml(税別) 日本国内240本限定品

48時間低温マセレーション。
ステンレスタンクで7~8日間発酵(28-30度)させ
引き続き3~4日の果皮浸漬の後バリックに移し
マロラクティック発酵させました
熟成は100%バリック(新樽25%、米産と仏産)で14ヶ月
無清澄で瓶詰めし、さらに瓶内熟成後 にリリースされています

タバコ、なめし皮やモカのノート
ブラックチェリーなどのダークベリーフルーツの香り
「ディンドリ・リザーヴ シラーズ赤」よりもアロマが凝縮していて
複雑で豪華なフィネスがあります。
とても力強く余韻が長い珠玉の1本です。

「シラー・デュ・モンド2014銀賞」




▼人生、ゆるかわいく生きたいなぁ~

にほんブログ村 酒ブログ 今日飲んだ酒へ


http://ping.blogmura.com/xmlrpc/t860ycxah9nb

地酒屋 あさい商店