訪問いただきありがとうございます☆
スマホで閲覧の方は、PCモードを推奨します。
こんにちは
今日も朝から暑い~
午後2時頃までエアコンは使いたくないんですが、もうダメですね
朝からピピッとしちゃいます
昨日は南側の廊下に置いてある温度計が39℃を超えてましたが、今日も激猛暑コースでしょうね
あまりにも暑いので、今日は冷奴レシピを集めてみました
視覚だけでも涼しくなりたい!
中華ザーサイ奴
病みつき♡中華ザーサイ奴 by らるむ。
一番好きな食べ方!
冷奴~なめ茸おろしトッピング~
簡単美味♡冷奴~なめ茸おろしトッピング~ by らるむ。
手抜きしておろし抜きでよく食べますが、面倒くさがらずに大根おろしを加えた方がやっぱり美味しいな
オクラとろろの冷奴
ハマるネバとろ~♪ オクラとろろの冷奴 by らるむ。
ぼちぼちオクラの収穫が始まったので、こちらも頻繁に登場する予定
ネバネバで夏バテ予防だ
冷奴~カリカリじゃこニラトマトだれ~
レシピはこちら
カリカリじゃこのせ冷や奴
・ゴマ油でしらすをカリカリに炒める
・刻んだ大葉を混ぜて豆腐にトッピングし、ポン酢をかけて食べる
冷奴~鯖そぼろトッピング~
レシピはこちら
冷奴~鯖缶キムチトッピング~
レシピはこちら
キムチ奴
・刻んだキムチにごま油少量とかつお節を混ぜ、豆腐に乗せてポン酢を垂らす
ごま油の風味がいい仕事をするので、あまりおいしくないキムチでも美味しく食べられます
バンバンジー冷奴
レシピはこちら
みたらし冷奴
スイーツ感覚♡みたらし冷奴 by らるむ。
クリーミー冷奴
レシピはこちら
山形のだしがけ冷奴
レシピはこちら
豆腐のオニポンサラダ
レシピはこちら
韓国風スタミナ冷奴
夏バテをぶっ飛ばそう!韓国風スタミナ冷奴 by らるむ。
豆腐サラダ~イカゲソ塩ドレッシング~
レシピはこちら
納豆しらす豆腐
レシピはこちら
くずし豆腐の香味和え
レシピはこちら
きゅうりのキューちゃん on the 冷奴
レシピはこちら
過去のミーさん
みぞおちの上にのっかり、上から「おやつよこせ」と飼い主を恫喝する、高圧的な態度
この頃に比べると、いくぶん甘えておねだりする事を覚えただけ成長したよね~
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
7月15日の報告
つくれぽありがとう
スッキリ!無駄のない桃の切り方 by らるむ。
3れぽいただきました
ヘルシー腸活☆ こんにゃくの梅かつお煮 by らるむ。
浅漬けの素不要! 胡瓜の浅漬け by らるむ。
スッキリ!無駄のない桃の切り方 がcookpadニュースに掲載されました
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
スマホで閲覧の方は、PCモードを推奨します。
こんにちは
今日も朝から暑い~
午後2時頃までエアコンは使いたくないんですが、もうダメですね
朝からピピッとしちゃいます
昨日は南側の廊下に置いてある温度計が39℃を超えてましたが、今日も激猛暑コースでしょうね
あまりにも暑いので、今日は冷奴レシピを集めてみました
視覚だけでも涼しくなりたい!
中華ザーサイ奴
病みつき♡中華ザーサイ奴 by らるむ。
一番好きな食べ方!
簡単美味♡冷奴~なめ茸おろしトッピング~ by らるむ。
手抜きしておろし抜きでよく食べますが、面倒くさがらずに大根おろしを加えた方がやっぱり美味しいな
オクラとろろの冷奴
ハマるネバとろ~♪ オクラとろろの冷奴 by らるむ。
ぼちぼちオクラの収穫が始まったので、こちらも頻繁に登場する予定
ネバネバで夏バテ予防だ
レシピはこちら
・ゴマ油でしらすをカリカリに炒める
・刻んだ大葉を混ぜて豆腐にトッピングし、ポン酢をかけて食べる
レシピはこちら
レシピはこちら
・刻んだキムチにごま油少量とかつお節を混ぜ、豆腐に乗せてポン酢を垂らす
ごま油の風味がいい仕事をするので、あまりおいしくないキムチでも美味しく食べられます
レシピはこちら
スイーツ感覚♡みたらし冷奴 by らるむ。
レシピはこちら
レシピはこちら
レシピはこちら
夏バテをぶっ飛ばそう!韓国風スタミナ冷奴 by らるむ。
豆腐サラダ~イカゲソ塩ドレッシング~
レシピはこちら
レシピはこちら
レシピはこちら
レシピはこちら
過去のミーさん
みぞおちの上にのっかり、上から「おやつよこせ」と飼い主を恫喝する、高圧的な態度
この頃に比べると、いくぶん甘えておねだりする事を覚えただけ成長したよね~
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
7月15日の報告
つくれぽありがとう
スッキリ!無駄のない桃の切り方 by らるむ。
3れぽいただきました
ヘルシー腸活☆ こんにゃくの梅かつお煮 by らるむ。
浅漬けの素不要! 胡瓜の浅漬け by らるむ。
スッキリ!無駄のない桃の切り方 がcookpadニュースに掲載されました
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)