訪問いただきありがとうございます⭐︎
〈1/9のオススメ一品〉

ブロッコリーが美味しい季節ですね🥦
ブロッコリーには癌予防の効果があるらしいですよ


2019年の焼き納めスイーツは、りんごちゃんの丸焼き🍎
違った

りんごのマフィンでした〜


レンチンしてコンポート風にした林檎とシャキシャキ生の林檎がたっぷり入ってます🍏
レシピは・・・忘れちゃった!


2020年初焼きは、友達が大好きなチョコバナナケーキでした🐒
スイーツ大好き支店長にも好評でした

なんか、千と千尋に出てくる神様みたいにデローンとしたのが一回紛れてるよね


そう、オシラ様ねw
レシピは違いますが、バターを使わず生クリームでも作れます


完成写真を撮り忘れたんですが

ネットで見つけたレシピが美味しそうで、これも一昨日焼いたんですが、切ってみてショック!!

予想以上に断面が餅やんけ

そりゃそうだよねぇ、バナナ2本にヨーグルトが入ってるんだもん

ふっくらケーキになる訳がない

このケーキの面白いところは、焼き上がり後にオレンジジュースをぶっかけて染み込ませるところです

そうする事でしっとりするそうなんですが・・・🍊しっとりよりもっとふっくらさせる方を優先させた方が?と個人的には思いました

でも、味の方は🍌とヨーグルトとオレンジジュースの味をしっかり感じ、なかなか美味しかったです

モチモチすんげぇ腹持ち!
レシピはこちら
(砂糖はもっと増やした方が美味しいと思います)
今日は職場の人が焼いたトスカケーキが美味しかったので、今度挑戦してみたいです
