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今日もミル子は市原悦子ごっこを楽しんでますよ
先日テレビで、千円以下で食べられる美味しい街中華の特集をやってたんですが
お江戸まで食べには行けないけど、うちには天才がいるから大丈夫だよ! ←自分で言うてしもうた
ってことで、早速材料を買ってきて再現レシピ①です
錦糸町にある「生駒」さんは台湾系の中華料理屋さんなんですが、お父さん作のパイコーカレーチャーハンが大人気なんだそう
チャーハンにカレーをかけてさらにパイコーを添えるって、発想もカロリーも凄いよね
で、そのお父さんに対抗すべく、息子さんが考案したのがカレー麻婆飯🍛
最近、カレー味の麻婆豆腐やカレーのトッピングに麻婆豆腐が流行ってるし、あたしも作った事があります
これならすぐ再現できるよね
本格的に作るのは面倒なので、四川系の麻婆豆腐の素を使い、ひき肉を炒める時に豆板醤とトウチ醬を使用し、コクと辛味をプラス
息子さんのこだわりはSBのカレー粉を使うことらしいので、同じくSBの赤缶カレー粉を多めに投入!
温泉卵ならぬポーチドエッグをパッカーンと割って、まじぇまじぇしていっただきまーす!
うん!
なかなかいいんでないかい?
想像の範囲内の味ではあるけど、美味しかったです
おとんが泣くので辛さと刺激はほどほどですが、とろ〜り卵を添える場合は味濃い目に作る方が美味しいと思います
本物は食べるだけで汗かくほどらしいので、思い切って刺激的な味付けにしちゃってちょーだい
ほんの一足しでいつもと違う麻婆豆腐が楽しめるので、カレー麻婆飯オススメですよ
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