訪問いただきありがとうございます☆
昼間の晴れてる時間帯は半袖で秋を感じられるけど、風が吹いてたり陽が落ちると一気に冬の寒さが襲ってきますね

天気予報を見ると、お江戸より3℃も低い北関東

この季節の3℃は大きいよ

常春の国マリネラに移住したいわ〜

手が痛いので、料理したくなーいっ

何もしたくなーいっ

いつもか


先日、ほっともっとのかつ丼が100円引きだったので買ってきました

かつ丼と親子丼は甘じょっぱい、味濃い目が好きなので、市販のかつ丼はあまり買わないんですが

蓋を開けるとまずお出汁の香りがぷわ〜んと

この時点で好みではないなと思ったんですが、温かいうちに味見で食べてみると、番人受けするちょうど良い味付けでなかなか美味しいじゃない

もちろん、ご飯を最後まで美味しく食べるにはもっと濃い味付け方がいいけど、ご飯少しで食べるにはあと一口、あと一口と後を引きました

仕事終わりでお腹が空いてたのもあるけどね


基本、新商品しか買わないあたしは麻婆かつ丼を

豆腐はあまり好きじゃないけど、麻婆豆腐が好きでつい買っちゃいます

もしかしたら、豆腐じゃない麻婆豆腐があれば嬉しいのかも


しかし、あたしは麻婆豆腐に本心を聞いてみたい

本来、白いご飯で食べる麻婆豆腐

妥協しても、許せるのはチャーハン+麻婆豆腐、麺類+麻婆豆まででしょう

なのに、最近はカレーに麻婆豆腐をプラスとか、明らかに麻婆豆腐は要らないでしょ
な組み合わせが多いですよね


白飯に合う麻婆豆腐にしてみたら、それって冒涜なのでは

カレー麻婆だって、どちらの味も殺し合いになってしまい、カレー+ライスで完成系のカレーに対しても失礼なのでは?

とまぁ、麻婆豆腐の気持ちになって語ってみましたが、麻婆かつ丼ね

これが案外合ってて美味しかったです

美味しかったんかいっ!

味が濃いかつ丼ではないからこそ、麻婆豆腐の濃さと刺激が合い、相性は悪くなかったけど

別にかつ丼に載せなくても良くね?と思う、普通に美味しい麻婆豆腐でした

うん、やっぱり麻婆豆腐が可愛そうだな

ちなみに、麻婆豆腐に紅生姜トッピングなの?と思ったんですが、豆腐のせいでメリハリがありそうで案外ない麻婆豆腐に刺激を与えるという意味では合うトッピングでした

ごちそうさまでした。
今日は休みだったけど、手の痛みは変わらず。。