若い頃〜特に10代後半から20代前半の頃は、異常に辛い物が好きでした。
何倍カレーなんて食べに色んなお店に行ったし、ピザにもタバスコ大量、キムチなどとにかく辛い物ばかり食べていました。
エネルギーが余っていて、口に刺激が欲しかったのかもしれません。
少し異常ともいえる食生活のせいで、20代前半に胃、十二指腸を壊してしまったのですが、食生活だけでは無く、当時抱えていたストレスの影響も大いに合ったのかもしれません。
しばらく止めていた辛い食事ですが、最近内臓の調子が良いのか?また新たなストレスを抱えてしまったのか?原因はよくわかりませんが、また辛い物を好むようになってきました。
以前、体を壊したことがあるので、ほどほどにしておかないと駄目なのは分かっているので、1週間に1回程度にしようと思っています。
(上の写真)ペヤングのチゲ味〜口の中がヒィ〜ヒィ〜になりました。
(下の写真)夜中の定番〜辛ラーメンです。想い出すだけで汗が出てきます。