大三島 リモーネ、Limone

島にIターン就農 無農薬柑橘で大三島リモンチェッロを製造 オリジナル柑橘商品&雑貨 大三島の小さなお店リモーネです

4月26日からのOPENに向けて

2014-04-19 23:12:47 | お知らせ~☆
さて、26日からのリニューアルオープンに向けて
準備を進めておりますが、思った以上に進んでおらず。。
自分でもちょっと心配ですが・・

週末も数時間のみ営業とご連絡しておきながら
まだ陳列もあまりできておらず・・

ご来店くださったお客様、本当に申し訳ございません。

昨日、今日とリキュールの準備がありまして朝はその作業してから
午後2時にお店に行けるようにしています。
6月までは リキュール製造と重なるので臨時休業も
させていただくかもしれません。
事前に必ずblog HPにてご連絡させていただきます。
まだ陳列中ですが・・

ご存知の方は、「準備の段階でもそれもまた面白い~」
とお買い物されるのですが、皆さんに気を遣わせてしまい
本当にすみません。

さぁ~なんとか26日には間に合わせないと!!
と本当に少しずつ進めております。

明日もほぼ、準備しながらの営業
かろうじて・・・・なので
申し訳ございません。ただ、お買い物は可能ですので
遠慮なくお申しつけくださいませ!

そそ、アイスモナカは手配が少し遅れてて
26日の直前に入荷します!!
お楽しみにしててくださいませ。
今年の新酒で造っています。
私も到着が楽しみです♪


ジャムも少しずつ造りつつ・・・

生キャラメルレモン苺mix用の
今年の さちの香 苺を苺農園のみっちゃんより
採れたてを届けていただきました。


いつもの3種類のみを予定していたのですが
急きょ 新作が仕上がりました。
新作はいつも 不思議なタイミングで仕上がる。

チョコネーブル用にとっておいた角切りネーブルを使って
スパイスネーブル。

今年は長期お休みがあったので 早目に終了したこともあり
コーディアルではなくて、シンプルにスパイス&ネーブルにしました。

今回のスパイスは、コーディアルで使用しているスパイスではなくて
スパイス専門店で オリジナル配合されたものを使用しています。

パンにのせてもおいしいのですが、イメージとしては
グラノーラに合わせて食べたい!!と思って造りました。
個人的にグラノーラはスパイスが効いているのが好き。
ネーブルピールとスパイスの最強の組み合わせに
グラノーラ。ぜひ お試しくださいませ♪
パンやケーキ作りにもおすすめです。
限定数なので無くなり次第終了となります。

今回のスパイスネーブルは、ほんのりスパイスなので
優しい味わいです。

ゴールデンウィークのお問い合わせもいただいております。
ご連絡が遅くなりまして申し訳ございません。

4月26日から5月6日までの期間で
4月30日(水) 5月2日(金)がお休み
営業時間は、11時から16時
ころまで・・
ご注意くださいませ。

GW後の7日と9日はお休みをいただく予定です。
ご了承くださいませ。

ゴールデンウィーク中の ネットショップからの
ご注文は可能です♪
ただ、この期間の ご指定日と発送が出来かねますので
どうかご了承くださいませ。



週末の数時間のみ 営業始まります&ウラ伊予弁更新

2014-04-09 22:28:12 | お知らせ~☆
お店がまだお休みとなって 皆様にご迷惑をおかけしております。

今週末から 数時間のみですが リハビリ?を兼ねて
OPENしようかと思っています。

時間は午後から 2時くらいから4時くらいまでと
数時間で恐縮ですが まずはGWに向けての準備!もございますので

久しぶりにお店に立つ準備です。

と言いながら、今日もまだ 商品を並べるのがまだ準備できておらず。。



土曜日から 準備を兼ねて OPENとなります。
今月はまだ週末のみ営業なので土日の午後2時から4時くらいまでとなります。
ジャムはまだ少しずつなので 2種類のみ

GWに向けて 何度か仕込みをしてゆかないと
個数が確保できないのでネットショップの方は
GW後から 発送となります。
お待たせしまして申し訳ございません。

ジャムの仕込みもありつつ お店の準備
春レモンでのリモンチェッロ仕込み(次回分)
こちらも来週から準備してゆくので お休みでありながら
追われているのであります!

そそ、リモンチェッロアイスモナカは 来週末からなので
19日からです!ご注意くださいませ。

先日、ネーブルチェッロ2回目が仕上がりました!

天然のネーブルオレンジの色合いが綺麗。
2回目は前回よりも少し濃厚な仕上がり!
お飲み頃がちょっと楽しみ。。

こちらも 大三島の小さなリキュール工房にて。

今年から リキュール製造免許を取得して 小さな工房でリキュール製造を
しておりますが、まだまだこれから!という状況です。
さらに 私の復帰もまだですので 色々お話いただくことがありますが
スミマセン。
色々というのは、工房視察などです。
今回 お休みの期間に 農業関連から2件 ご依頼がありましたが
産休ということもありお断りさせていただきましたが
しばらくは、造りも追い付いていないのでお受けできかねると思います。。
何卒ご了承くださいませ。。

さて、すっかり忘れていた ウラ伊予弁。
久しぶりの更新となりました。
あまりにもズケズケ書いているので
後半は実は 割愛しています。
本当の言葉をそのまま掲示したら 面白いのかもしれませんが
やはり色々な方が読んでいるかと思うとこれは不適切な言葉でないか?
と思う部分を本人の了承を得て 割愛させていただきました。
アウトローすぎる!!まったくもう。。

ちょっと尻切れトンボになっているかもしれませんが・・・
(本人いわく、最後の部分が無いと内容が・・とは言っていますが)
知りたい方は、お店に来た時にこっそり聞いてください(笑)
ウラ伊予弁更新

リモーネ、店舗はまだお休みですが、出荷のみで開始♪

2014-04-03 18:50:25 | お知らせ~☆
早いもので4月!気が付けば桜の時期ですね♪

なんだか慌ただしくて 全然目に入ってなかった。。

暖かくなって 島への観光も多くなる時期です。

恐縮ながら、まだお店はお休みさせていただいております。

ただ、柑橘の発送やリキュール、商品の発送などのみしております。

お店には 数時間のみ(商品発送にて)しか行けれないのですが
その際にも お客様が来られて 私がいれば
直接 ご挨拶とお詫びもさせていただいています。。

せっかくご来店くださったのに本当に申し訳ございません。

出荷準備に追われて、直接お詫びできなかったときもあり
胸が痛いです。
お店の外から「えー!やってなーい!!すごい残念」と声が聞こえて
もうそれはとっても辛いです。

ただ、今はまだどーにもこうにも できない状況でして。。

お店も少しリニューアルに向けて準備しております。

先日 やっと柑橘の発送もひと段落しまして
(まだ届いてない方は ご連絡ください!!)

お店のリニューアル準備を少しずつしております。
これも一日数時間のみしか作業できないので カメの歩みでございます。。


まだこんな感じ。
商品すら並べられないくらい・・・なので
ご来店の方に 良かったら見るだけでも・・とお声すらかけられないのです!!
だから 本当に申し訳ないです。

ただ、準備ができしだい 週末のみ 数時間だけお店を開ける予定ではおります。
こちらも また追ってご連絡いたします。。

ジャムも仕込んでいかないと・・・ちょことずつになります。

リキュールももう 在庫が厳しいので 昨日 リモンチェッロ作りでした。
こちらも 少しできて ほっとしました。。



リキュールの発送も始まっています!
お待たせしまして申し訳ございません。。

天然のレモン色がとても綺麗な仕上がり

爽やかな味わいになりました♪

大三島の小さな工房にて・・
今年2回目のリモンチェッロ