先日の猪解体にて 新鮮な猪肉をわけていただきました ので!
早速 色々な料理に!美味しく頂いております~
猪丼は すき焼きのタレ味で 卵でトジテ!御飯がススミマス!
ラグーソースはパスタも美味しく、残ったソースはバケットにのせて
トロケルチーズをかけて・・・pizziaのイタソー風にしてもgood!
牡丹鍋は翌日もまた美味でございました
猪メンチカツは 豚ひき肉と合わせて肉肉しさをUP
たっぷりかけたレモン果汁で 爽やかに 何個でも食べれます!危険・・
猪肉は 高タンパク・低カロリーで 白い部分が脂肪のようにみえますが
コラーゲンですねこの部分がほんのり甘くて美味しい
豚肉の脂身などは、煮て冷ますと 白く固まりますが 猪肉は脂が浮かず
ほとんどありませんっ
市販の豚肉の脂の多さに改めて 飼育されているのだなぁ・・と実感
ラグーソースの余りをpizzaのtoppingにして
大好きなオリーブを多めに・・っと
仕上げにオリーブオイルを少しかけて・・・
かなり美味しかったです~