■トマト 2008年8月6日
8月4日の2枚目の写真と同じ桃太郎トマト。
2日経つと、こんなに真っ赤に…。
木で熟れ、太陽の光をいっぱい浴びたトマトは、
本当に美味しい!
我が家には、冷蔵庫が4つあり、
1つは、米専用で、漬物や乾物等、ありとあらゆる物が入った大型。
1つは、引き出し式の冷凍専用庫で、我が家で採れた野菜や、
採れた野菜や肉魚を自分で加工した、保存食品でいっぱい。
1つは、長屋の土間に置いて、農作業中に利用する、
中型冷凍冷蔵庫。この中にも上記の様なものがたくさん入っていて、
1つは、それより大きい冷凍冷蔵庫。
2人住まいなのに、どうして?
田舎だから、こうなってしまうのかも?
そのたくさんある冷凍室の中は、
レッドシェフでいっぱいになっている。
他の季節の為に、せっせとトマトソース作りにまた励まなくっちゃね!
8月4日の2枚目の写真と同じ桃太郎トマト。
2日経つと、こんなに真っ赤に…。
木で熟れ、太陽の光をいっぱい浴びたトマトは、
本当に美味しい!
我が家には、冷蔵庫が4つあり、
1つは、米専用で、漬物や乾物等、ありとあらゆる物が入った大型。
1つは、引き出し式の冷凍専用庫で、我が家で採れた野菜や、
採れた野菜や肉魚を自分で加工した、保存食品でいっぱい。
1つは、長屋の土間に置いて、農作業中に利用する、
中型冷凍冷蔵庫。この中にも上記の様なものがたくさん入っていて、
1つは、それより大きい冷凍冷蔵庫。
2人住まいなのに、どうして?
田舎だから、こうなってしまうのかも?
そのたくさんある冷凍室の中は、
レッドシェフでいっぱいになっている。
他の季節の為に、せっせとトマトソース作りにまた励まなくっちゃね!