■春京赤長水(赤大根) 2012年2月6日(播種 10月23日)
春京赤長水は、中国北部原産の生育日数30日程度の赤長小型大根で、
生食、一夜漬けに適し、地上部もやわらかいので根部とともに油いためによい。
という事だが、30日どころか、3ヶ月以上経っている。(^^ゞ
他にもラディッシュもあるので、見向きもしなかったので、
採り遅れ?

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かと思いきや、スも入っておらず、甘かったし、
さっそく、ワンパターン大根の簡単漬け!
調味料をドサッと入れて水が上がるのを待つだけ。(三温糖・福塩・自家製柚子酢)
出来上がりは明日以降に…。
大根と紅心大根の漬けものが丁度無くなったところだったのでありがたい。

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春京赤長水は、中国北部原産の生育日数30日程度の赤長小型大根で、
生食、一夜漬けに適し、地上部もやわらかいので根部とともに油いためによい。
という事だが、30日どころか、3ヶ月以上経っている。(^^ゞ
他にもラディッシュもあるので、見向きもしなかったので、
採り遅れ?
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かと思いきや、スも入っておらず、甘かったし、
さっそく、ワンパターン大根の簡単漬け!
調味料をドサッと入れて水が上がるのを待つだけ。(三温糖・福塩・自家製柚子酢)
出来上がりは明日以降に…。
大根と紅心大根の漬けものが丁度無くなったところだったのでありがたい。
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