■採れたて野菜 2015年7月2日
大玉トマトもうっすらと色付いていたが、まだ。
今は、ミニと中玉がやっとこれくらい採れるようになった。
コリンキーは、レモン色の頃に早採りした方が美味しいと思っていたが、
知り合いのシェフは、これくらい熟したオレンジ色の方が好みだと仰る。
保存性がいいからだろうか?
本当はどっちだろう?
残り少なくなったカリフローレとスティックセニョール。
ズッキーニの累計は150個、コリンキーの累計は3個でこれからだ。
大玉トマトもうっすらと色付いていたが、まだ。
今は、ミニと中玉がやっとこれくらい採れるようになった。
コリンキーは、レモン色の頃に早採りした方が美味しいと思っていたが、
知り合いのシェフは、これくらい熟したオレンジ色の方が好みだと仰る。
保存性がいいからだろうか?
本当はどっちだろう?
残り少なくなったカリフローレとスティックセニョール。
ズッキーニの累計は150個、コリンキーの累計は3個でこれからだ。