■採れたて野菜・作業記録 2015年7月27日
浜ニュークリームというパプリカ(播種3月8日)が、1個だけ育っている。
熟したらオレンジに変化するらしいが、次の実が育たないので、
採ってしまおう!(明日)
どこかで見た事のある、この実の生り方。(^^ゞ
直立してるわ!!
今年はピーマンパプリカ系の生育が遅い。

採り忘れていた、混植畝の人参のイエロースティック。
人参の周りは、青紫蘇だらけになっている。

甘とう美人(万願寺唐辛子系の甘長唐辛子)がボチボチ採れ始めた。
ズッキーニは、いい品質のものは もうあまり採れなくなった。

刺身のツマにした、オレンジ色の方がコリンキーで、
薄い色の方がイエロースティック。

※今日の作業記録
↓ ズッキーニのブラックトスカ跡地に灰や発酵米糠を全体にふり、耕起し、
台所の乾燥残渣を溝施肥。

↓ じゃが芋跡地に灰や発酵米糠を全体にふり耕起し、
台所の乾燥残渣を溝施肥。

浜ニュークリームというパプリカ(播種3月8日)が、1個だけ育っている。
熟したらオレンジに変化するらしいが、次の実が育たないので、
採ってしまおう!(明日)
どこかで見た事のある、この実の生り方。(^^ゞ
直立してるわ!!
今年はピーマンパプリカ系の生育が遅い。

採り忘れていた、混植畝の人参のイエロースティック。
人参の周りは、青紫蘇だらけになっている。

甘とう美人(万願寺唐辛子系の甘長唐辛子)がボチボチ採れ始めた。
ズッキーニは、いい品質のものは もうあまり採れなくなった。

刺身のツマにした、オレンジ色の方がコリンキーで、
薄い色の方がイエロースティック。

※今日の作業記録
↓ ズッキーニのブラックトスカ跡地に灰や発酵米糠を全体にふり、耕起し、
台所の乾燥残渣を溝施肥。

↓ じゃが芋跡地に灰や発酵米糠を全体にふり耕起し、
台所の乾燥残渣を溝施肥。
