■ 2017年10月4日
ゴーヤの森。
第一弾のズッキーニは、まだ丸いのが2株あり。
味しらかわ、長緑も撤去せず残している。
インゲン、シカクマメ、白オクラもまだ採れるが、
白オクラは、皮がイガイガするようになった。(-_-;)
京黒山のハウスの甘とう美人は既に撤去したが、
ピオーネの畑にも、まだ3株ほど植わっている。
スクナカボチャもどきばかり食べていたので、
何週間か前に採った一番大きな「くり大将」を。
久々に食べてみようと切ってみた。
あれっ?
何かしら?
もやしのようなものが?
あらら、もう芽が出ているわ。(゚д゚)!
蒸して食したら美味しかったので、
スタイルなんて、まあいいか。
親戚の庭のキウイを見せてもらいに寄ったら、
丁度銀杏を洗っている最中だっで、↓ いただいた。(*^^*)
うちから車で10分ほどの所にある ↓ 50坪ほどの細長い竹藪。
祖父の代で入手した時には、畑だったようだが、今はこの通り。
役所からの文書で、畑から非農地に地目変更を勧められた。
一緒に送られた地籍図を見て、初めてこの場所に
我が家の土地がある事を知り、早速行ってみた。
近くの筍好きの方が手入れをして下さっていた様子。(^_^;)
続いて面倒をみていただけるとありがたい。
藪は、車を ↓ この近くの道路に置き、5分ほど歩いて登ったところ。
ゴーヤの森。
第一弾のズッキーニは、まだ丸いのが2株あり。
味しらかわ、長緑も撤去せず残している。
インゲン、シカクマメ、白オクラもまだ採れるが、
白オクラは、皮がイガイガするようになった。(-_-;)
京黒山のハウスの甘とう美人は既に撤去したが、
ピオーネの畑にも、まだ3株ほど植わっている。
スクナカボチャもどきばかり食べていたので、
何週間か前に採った一番大きな「くり大将」を。
久々に食べてみようと切ってみた。
あれっ?
何かしら?
もやしのようなものが?
あらら、もう芽が出ているわ。(゚д゚)!
蒸して食したら美味しかったので、
スタイルなんて、まあいいか。
親戚の庭のキウイを見せてもらいに寄ったら、
丁度銀杏を洗っている最中だっで、↓ いただいた。(*^^*)
うちから車で10分ほどの所にある ↓ 50坪ほどの細長い竹藪。
祖父の代で入手した時には、畑だったようだが、今はこの通り。
役所からの文書で、畑から非農地に地目変更を勧められた。
一緒に送られた地籍図を見て、初めてこの場所に
我が家の土地がある事を知り、早速行ってみた。
近くの筍好きの方が手入れをして下さっていた様子。(^_^;)
続いて面倒をみていただけるとありがたい。
藪は、車を ↓ この近くの道路に置き、5分ほど歩いて登ったところ。