【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

美味しいサルナシ

2017年10月15日 | 畑作業全般
■ 2017年10月15日


昨日撤去したパプリカは、お裾分けした残りを今夜の夕食に少し使い、

残りを 様々な切り方で冷凍保存することに。





10月9日に採ったサルナシは、リンゴと一緒に袋に入れて熟すのを待っていた。

触ると軟らかくなっていて、皮をつまんで口の中に実を入れると

甘酸っぱくて美味しい~!!


キウイを濃厚に、でもサッパリした味。


写真では大きさが分かりにくいかな?

2cmもない小さな実。オリーブよりは少し大きいか?


ジャムにするには沢山必要だが、

山に行けばまだあるので、次はジャムに出来るかな?