■ 2017年10月15日
昨日撤去したパプリカは、お裾分けした残りを今夜の夕食に少し使い、
残りを 様々な切り方で冷凍保存することに。

10月9日に採ったサルナシは、リンゴと一緒に袋に入れて熟すのを待っていた。
触ると軟らかくなっていて、皮をつまんで口の中に実を入れると
甘酸っぱくて美味しい~!!
キウイを濃厚に、でもサッパリした味。
写真では大きさが分かりにくいかな?
2cmもない小さな実。オリーブよりは少し大きいか?
ジャムにするには沢山必要だが、
山に行けばまだあるので、次はジャムに出来るかな?

昨日撤去したパプリカは、お裾分けした残りを今夜の夕食に少し使い、
残りを 様々な切り方で冷凍保存することに。

10月9日に採ったサルナシは、リンゴと一緒に袋に入れて熟すのを待っていた。
触ると軟らかくなっていて、皮をつまんで口の中に実を入れると
甘酸っぱくて美味しい~!!
キウイを濃厚に、でもサッパリした味。
写真では大きさが分かりにくいかな?
2cmもない小さな実。オリーブよりは少し大きいか?
ジャムにするには沢山必要だが、
山に行けばまだあるので、次はジャムに出来るかな?
