■採れたて野菜と干し野菜 2011年1月20日
左の写真は、書くと長くなりそうだが、
以前からご覧下さっている方にはお分かりかと…。
これは、去年ペコロスとして小さく育てた玉葱を、
試しに、夏にホーム玉葱として植え付けたもの。
猛暑だったせいか?
当初から 葱ばかり茂り、分けつをしてしまったのだ。
仕方なく、葱の部分を食べているが、これが結構甘くて美味しい。
今日は、この根っこに近い部分を長く切り、天麩羅にしてみた。
ナント、形もスマートだし、玉葱より美味しいかもってくらいよ。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
輪切りの大根や人参は、今朝から一日干したもので、
これも一緒に天麩羅に…。
左の写真は、書くと長くなりそうだが、
以前からご覧下さっている方にはお分かりかと…。
これは、去年ペコロスとして小さく育てた玉葱を、
試しに、夏にホーム玉葱として植え付けたもの。
猛暑だったせいか?
当初から 葱ばかり茂り、分けつをしてしまったのだ。
仕方なく、葱の部分を食べているが、これが結構甘くて美味しい。
今日は、この根っこに近い部分を長く切り、天麩羅にしてみた。
ナント、形もスマートだし、玉葱より美味しいかもってくらいよ。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
輪切りの大根や人参は、今朝から一日干したもので、
これも一緒に天麩羅に…。