はちみつ梅干を作ってみました。作り方は下記の通りです。
はちみつ梅干の簡単な作り方 (小竹智晴著:「梅」より)
材料:白梅干(塩分18%)100g はちみつ50cc 焼酎20cc
①梅干は2~3回ゆでこぼして塩ぬきする。
②はちみつと焼酎を合わせた液に3日漬け込む。
③別の容器に取り出してもよいし、そのまま冷蔵庫で保存してもよい。
味の方はマアマアと言った処。これも品揃えしないといけないのかなぁ!と思っています。時代が要求しているとなれば。1日1粒程度の方なら、白梅干の方のが安価で効果も高い。塩分が気になるなら、塩ぬきするかフルーツや野菜を多めに取れば良いので。あなたも試してみては如何ですか? 小田原梅干
はちみつ梅干の簡単な作り方 (小竹智晴著:「梅」より)
材料:白梅干(塩分18%)100g はちみつ50cc 焼酎20cc
①梅干は2~3回ゆでこぼして塩ぬきする。
②はちみつと焼酎を合わせた液に3日漬け込む。
③別の容器に取り出してもよいし、そのまま冷蔵庫で保存してもよい。
味の方はマアマアと言った処。これも品揃えしないといけないのかなぁ!と思っています。時代が要求しているとなれば。1日1粒程度の方なら、白梅干の方のが安価で効果も高い。塩分が気になるなら、塩ぬきするかフルーツや野菜を多めに取れば良いので。あなたも試してみては如何ですか? 小田原梅干