母の誕生日が近いので横浜・関内の梅林でお昼をご馳走することに。
久しぶりの梅林でオコゼの唐揚げを食べてきました。
びっくりするくらい高かったけど美味しかった~
【本日の献立】
先付 湯葉豆腐 海老 もずく 山葵
椀物 雲子真蒸 鱈白子 舞茸 京人参 うぐいす菜 柚子
お造り 大間のマグロ 白烏賊 鱸 青柳 (本物のサメ皮でおろした伊豆の山葵で)
焼き物 さわら味噌柚庵焼 千寿ねぎ 茗荷
本日の特選素材 オコゼの唐揚げ 青唐辛子
揚物 お餅のはさみ揚げとふぐ香味揚げ ふぐ 芝海老 柚子塩 アスパラ 安納芋
飯物 うなぎの朴葉蒸し
甘味 フルーツゼリー寄せ いちご パパイヤ メロン ペパーミント
どれもいい感じの味つけで大満足でしたが、白子の真薯とオコゼが特に美味でした。
久しぶりの梅林でオコゼの唐揚げを食べてきました。
びっくりするくらい高かったけど美味しかった~
【本日の献立】
先付 湯葉豆腐 海老 もずく 山葵
椀物 雲子真蒸 鱈白子 舞茸 京人参 うぐいす菜 柚子
お造り 大間のマグロ 白烏賊 鱸 青柳 (本物のサメ皮でおろした伊豆の山葵で)
焼き物 さわら味噌柚庵焼 千寿ねぎ 茗荷
本日の特選素材 オコゼの唐揚げ 青唐辛子
揚物 お餅のはさみ揚げとふぐ香味揚げ ふぐ 芝海老 柚子塩 アスパラ 安納芋
飯物 うなぎの朴葉蒸し
甘味 フルーツゼリー寄せ いちご パパイヤ メロン ペパーミント
どれもいい感じの味つけで大満足でしたが、白子の真薯とオコゼが特に美味でした。