白金台にあるフレンチ「ルカンケ」に行って来ました。
プラチナ通りから利庵の先をちょっと入ったところにあるこじんまりしたお店。
「ボンヌ・プティット・ターブル」にも載ってました。
昼はプリフィクスのコースのみ。
私たちは、前菜・スープ・メイン・デザートの3000円のコースにしました。
写真を撮るの忘れましたが、かなりボリュームありました。
前菜は、蝦夷鹿・鯖・エスカルゴ・など何種類かある中から選びます。
スープは本日のスープはごぼうのスープでもう1つはオニオングラタン。
メインは、お魚が鱸、お肉は牛頬肉・ウズラなど。
デザートも洋梨のコンポート・クレームダンジュなど3~4種類。
飲み物はコーヒー・紅茶・ハーブティー。
ハーブティーはプラス100円なので私達が払ったのは、3100円ポッキリ。
このポッキリというのは主婦としてはかなりポイント高いです。
ランチだから安いと思ってたのに税・サービス、更にお水代も取られて結構高いものについちゃうと、ちょっとガッカリする時ありますものね。
プリフィクスの選択肢も多く、どれをチョイスしようかとても迷いましたが、結果的にはどれを選んでもハズレなくとても美味しかったですよ。
特に蝦夷鹿・鯖・ウズラは全然臭みがなく、素材の良いところだけを引き出しているように感じました。
こういうものがおいしい店は、この料金ではなかなかないですよね。
気取りがないビストロのようでいながらこの本格的な味は素敵。
お値段も2000円位のコースからあるのでいろいろな用途に使えそうです。
1階は厨房があるため結構煙たかったりするので、2階のほうがおすすめです。
でもランチに限り1階はお子さん連れでもOKのようです。
帰り際、シェフがいつまでもお見送りしてくださったのが印象的でした。
是非、また伺いたいです。
プラチナ通りから利庵の先をちょっと入ったところにあるこじんまりしたお店。
「ボンヌ・プティット・ターブル」にも載ってました。
昼はプリフィクスのコースのみ。
私たちは、前菜・スープ・メイン・デザートの3000円のコースにしました。
写真を撮るの忘れましたが、かなりボリュームありました。
前菜は、蝦夷鹿・鯖・エスカルゴ・など何種類かある中から選びます。
スープは本日のスープはごぼうのスープでもう1つはオニオングラタン。
メインは、お魚が鱸、お肉は牛頬肉・ウズラなど。
デザートも洋梨のコンポート・クレームダンジュなど3~4種類。
飲み物はコーヒー・紅茶・ハーブティー。
ハーブティーはプラス100円なので私達が払ったのは、3100円ポッキリ。
このポッキリというのは主婦としてはかなりポイント高いです。
ランチだから安いと思ってたのに税・サービス、更にお水代も取られて結構高いものについちゃうと、ちょっとガッカリする時ありますものね。
プリフィクスの選択肢も多く、どれをチョイスしようかとても迷いましたが、結果的にはどれを選んでもハズレなくとても美味しかったですよ。
特に蝦夷鹿・鯖・ウズラは全然臭みがなく、素材の良いところだけを引き出しているように感じました。
こういうものがおいしい店は、この料金ではなかなかないですよね。
気取りがないビストロのようでいながらこの本格的な味は素敵。
お値段も2000円位のコースからあるのでいろいろな用途に使えそうです。
1階は厨房があるため結構煙たかったりするので、2階のほうがおすすめです。
でもランチに限り1階はお子さん連れでもOKのようです。
帰り際、シェフがいつまでもお見送りしてくださったのが印象的でした。
是非、また伺いたいです。