マーリンの美味しい生活

ストレス解消は観劇と食べ歩き。

恵比寿のフレンチレストランhiromichi

2012年02月25日 | グルメ
最近、なんか恵比寿でフレンチづいてます。たまたまなんだけどね。

ここは以前メルヴェイユの松本シェフのブログで見て行ってみたいとずーっと思ってたお店です。

場所は、恵比寿駅東口を出て右手に歩き公園の角を左折してちょっと行ったところにあります。

表にフランス国旗とメニューが出ているので方向音痴の私にもすぐ分かりましたよ。

20席ほどのこじんまりした店内は淡~いピンクでシンプルな内装だけど可愛い雰囲気。

小玉シェフがピンク好きだからだそうです。

ランチのお料理は3コース。

ビジネスランチ(前菜1品 魚又は肉 デザート盛り合わせ コーヒー又は紅茶)2500円(税込 サ別)
軽めのコース (前菜2品 他は同上)3800円
贅沢なコース(フルコース)5500円位だったかな?

前菜がどれも美味しそうだったので前菜を2品選べるコースにしました。

アミューズ 

ブルーチーズのシュー


前菜

人参のムース、コンソメジュレ、雲丹添え


小海老と白身魚のパートフィロ包み



青鯛のポアレ粒マスタードのソース

因みに肉は鶏もも肉の煮込みマスタードソースでした。

デザート盛り合わせ


紅茶


サービスの方が替わったばかりのようでちょっともたついてるようなところはあったけど、お料理はどれも美味しくて大満足でした。  

特に前菜2品は、本当に美味しかったなぁ~

デザートもいろんな味が楽しめるようにとても丁寧に作られてるので感心しました。

松本シェフと仲良しなのか?素材の使い方や料理の感じがメルヴェイユと似ていているように感じます。

早速メルヴェイユ好きの友人にも薦めようと思います。