ダンナが初めて作った自家製小籠包。

ネットで作り方を調べて皮も粉から手作りしたそうです。
私も具を包むところだけお手伝い。これが結構難しかった!
蒸籠で7分程蒸したら出来上がり。
皮を破ると中からじゅわっとスープが・・・たまりません。
このスープは鶏手羽先を煮た時に出来た煮こごりを再利用したものでいいお味。
家でも小籠包が食べられるなんてシ・ア・ワ・セ

ネットで作り方を調べて皮も粉から手作りしたそうです。
私も具を包むところだけお手伝い。これが結構難しかった!
蒸籠で7分程蒸したら出来上がり。
皮を破ると中からじゅわっとスープが・・・たまりません。
このスープは鶏手羽先を煮た時に出来た煮こごりを再利用したものでいいお味。
家でも小籠包が食べられるなんてシ・ア・ワ・セ
