マーリンの美味しい生活

ストレス解消は観劇と食べ歩き。

多仁本

2019年05月15日 | グルメ
四谷の多仁本さんに行ってきました。


ランチタイムの写真はNGということで残念ながらお料理の写真は無し。

カウンター8席のみのこじんまりとしたお店。

【5000円のコース】
毛蟹・くらげ・瓜?
吸物 鯛・胡麻豆腐
お造り 漬鮪・山芋・とんぶり・芽ネギ
焼物 トキシラズ(鮭) 木の芽のたれで
揚物 メヒカリ・こしあぶら・根曲竹の天婦羅
黒毛和牛・芋茎・葱の煮物
白飯 シラス・山椒 山芋の糠漬け 昆布の佃煮 味噌汁
わらび餅 和三盆
お薄

どれもこれもとっても美味しかった~

6月からはランチは土曜だけになるそうです。

8000円のコースもありご飯は鯛(金目かも???)の炊き込みご飯みたいでした。

帰りに寄り道して買ったわかばの鯛焼き

外の皮が薄~くてカリッカリ、あんこがたっぷり。
いつも行列ができているそうです。