柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

デザート

2007-03-15 | 台湾
同じく、草屯のレストランのデザートです。

トマト、みかん、グァバです。

前菜にも、このトマトを湯むきして、味をつけたものが出ましたが、
デザートもトマトです。

台湾の人達は、割合あっさりした果物を、食後のデザートに食べます。

グァバも、とてもシンプルな味で、
甘くなく歯ごたえの良いりんごと言う感じです。

でも、このレストランのグァバは、すごくおいしかったです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

からすみ

2007-03-15 | 台湾
台湾は、からすみの生産地として有名です。
桃園空港で売っているものは、値が高いですが、町ではもう少し安いです。

南投県草屯(サオトン)という所にある、シーフードレストランの夕食の一品です。
皿の右下にあるのは、からすみです。
贅沢に盛り付けてありますね。

一つの皿に、刺身や肉の加工品、それにからすみ・・・と
不思議な盛り付けです。

お味は、とても良いからすみでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする