阿里山に行った時の、昼食の一部です。
魚の蒸し焼きは、ツオウ族の料理でしょうか。
豚の角煮があったり、筍の煮物があったり、
この他にも、しいたけのてんぷらがあったりまだまだ出てきました。
いわゆる、台湾料理ですが、南投県には、
タイヤル族、ブヌン族、ツオウ族、サオ族などのたくさんの原住民の人達が住んでいますから、
色々な、特色が顔を出しています。
味は、見た目より、さっぱりしていると思います。
魚の蒸し焼きは、ツオウ族の料理でしょうか。
豚の角煮があったり、筍の煮物があったり、
この他にも、しいたけのてんぷらがあったりまだまだ出てきました。
いわゆる、台湾料理ですが、南投県には、
タイヤル族、ブヌン族、ツオウ族、サオ族などのたくさんの原住民の人達が住んでいますから、
色々な、特色が顔を出しています。
味は、見た目より、さっぱりしていると思います。