柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

原住民料理

2007-03-16 | 台湾
阿里山に行った時の、昼食の一部です。

魚の蒸し焼きは、ツオウ族の料理でしょうか。
豚の角煮があったり、筍の煮物があったり、
この他にも、しいたけのてんぷらがあったりまだまだ出てきました。


いわゆる、台湾料理ですが、南投県には、
タイヤル族、ブヌン族、ツオウ族、サオ族などのたくさんの原住民の人達が住んでいますから、
色々な、特色が顔を出しています。

味は、見た目より、さっぱりしていると思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする