柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

白い鯛焼き

2009-11-03 | 
最近流行の白い鯛焼き。



柿の実の家の近く?(車で5分)にも、白い鯛焼きのお店ができました。

何ヶ月か前に、テレビの番組で白い鯛焼きを見て、
ちょっと気になっていたので、先日、買ってみました。

中身の餡は色々ありました。
小豆餡、白餡、抹茶餡、カスタード・・・等など

新商品は、栗餡とみたらし餡でした。

娘夫婦にも・・・と、思ったので、2種類を3こずつ買おうと、
カスタードとみたらし餡を買ってみました。

娘の家には、2個ずつ4個。
(娘の夫は「なに、これ」と感動していたそうです。)
柿の実は、1個ずつ2個・・・夫と半分ずつ食べました。
(メタボ対策です。)

鯛焼きのまわりは、米粉が入っているんですかね。
モチモチしていました。
ですから、みたらし餡(みたらし味の白餡かな?)が、ぴったり!
美味しかったです。