柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

伊豆の旅 その3

2010-10-25 | 
伊豆の2日目、夕方には、長男夫婦も合流しました。

長男夫婦は、伊東、天城と観光して来たそうです。

夕食は、6人分を一緒のテーブルにセッティングしてくれましたので、テーブルに乗り切れませんでした。

昨夜はすき焼きだったのに、今夜は湯豆腐なのね・・・と思ったら・・・

        


違いました。

伊豆で獲れた金目鯛のしゃぶしゃぶでした。

        


これが、甘くて本当に美味でした。

ホテルの方が、「美味しいですよ。」と胸を張っていたのが、うなずけました。



        


金目の煮付けも美味しかったです。

天ぷらも昨夜とは違って、かき揚げで、プリプリの海老や子柱が入っていました。

これも、ホテルの方が「揚げたてですから、お早めに召し上がってください。」と言っていましたが、

正にその通りで、温かくて本当に美味しかったです。

        


お刺身もご覧の通り、あわびやサザエ、金目鯛などなど・・・新鮮で言う事なしでした。

この日は長男が、伊豆高原ビールを買ってきてくれて、またまた、色々な味を楽しみました。



コメント
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