1~2ヶ月ほど前に書店に行ったら、麹に関する本がたくさん並んでいました。
たまたま、生協のカタログで塩麹を扱ったので、買ってみたところでした。

発酵食品は、身体にとても良い効果があるとか・・・

納豆やヨーグルト、糠漬けはよく食べますが、塩麹は初めてです。
茹でた野菜の味付けに使ってみました。優しい塩味が癖になりそうです。
現在ゆで卵も塩麹で漬けてあります。
今度は、自分で塩麹を作ってみようかと思っています。

たまたま、生協のカタログで塩麹を扱ったので、買ってみたところでした。

発酵食品は、身体にとても良い効果があるとか・・・



納豆やヨーグルト、糠漬けはよく食べますが、塩麹は初めてです。
茹でた野菜の味付けに使ってみました。優しい塩味が癖になりそうです。
現在ゆで卵も塩麹で漬けてあります。
今度は、自分で塩麹を作ってみようかと思っています。
