柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

おめでとう ♪♪

2011-12-28 | 
今日は、仕事納め。

柿の実は明日も出勤ですが、経理的には何とか年を越せそうでホッとしているところです。


さて、この1年色々なことがありましたが、PC教室の仲間ではおめでたい事が色々あって嬉しい限りです。

クラスのメンバーの一人が、めでたく結婚。

もう一人が、新しい就職先が決まりました。

そこで、クラスの仲間と先生で、お祝いプラス忘年会をしました。



まずは、シャンパン(お酒の飲めない方は、ソフトドリンクです。)で乾杯です。

        


オードブルは、このお店自慢の生ハムとマンゴの取り合わせ、白身魚の春巻きなどなど・・・

今度、自宅でも生ハムを食べるときは、これを真似てみましょう。

そして、あたたかいパンとオニオンスープ。玉ねぎの甘みと香りいっぱいの美味しいスープでした。

        


メインは、お魚は甘鯛のトマトソース風、お肉は牛頬肉の煮込み・・・どちらも美味しそうでしたが、柿の実は甘鯛にして白ワインをいただきました。

お肉は、とろとろでとろけそうなほど柔らかかったそうです。

        


もしかしたら、こちらがメインかと思われる、パエリヤの登場です。

今回は、魚介のパエリアでした。一人ずつに盛り分けてもらっても、このボリュームです。



最後に、メープルシロップ風味のアイスクリームとコーヒーで締めでした。お腹いっぱいハートいっぱいのおめでとうの会でした。

・・・これで終わらないのが、女子会の凄さ・・・

近くのファミリーレストランに場所を移してお茶とお菓子とお喋りの会の続きとなりました。

結婚おめでとう 就職おめでとう 来年も楽しく勉強しましょう。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする