柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

練習前に腹ごしらえ(2012台湾演奏旅行)

2012-04-15 | 台湾
台中から南投市へ移動して、今晩宿泊するホテルへ荷物を置き、そのままホールへ移動したので、昼食がまだでした。

ホールから程近い所に「南投意麺」の美味しい食堂があります。練習前にそこで昼食をいただきました。


兄嫁曰く「南投で一番美味しい意麺」だそうで、食堂は結構席がうまっていました。

マウントあさま室内合奏団の一行が行ったので、食堂の人は一気に忙しくなりました。



まずは、南投意麺のワンタン入りが来ました。



そこへさらに玉子と肉団子のトッピングです。



南投意麺は、ツルツルでとても美味しい麺で南投の名物です。味は見た目ほど濃くなく、

兄はこの麺を自宅で食べるときは、少しめんつゆを足して食べていました。



厚揚げの煮物は、薄味で美味しかったです。



大鍋でコトコト煮ている様子を見ていたら、濃い味付けを想像してしまいますが、実は薄味なのです。



麺でお腹が一杯なのに、次に青菜の炒め物が出てきました。

でも、美味しいのでついつい箸が出てしまいます。この後、ご飯の上にお肉の乗ったものが出てきました。

男性達はそれも平らげていました。


コメント
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