台中から南投市へ移動して、今晩宿泊するホテルへ荷物を置き、そのままホールへ移動したので、昼食がまだでした。
ホールから程近い所に「南投意麺」の美味しい食堂があります。練習前にそこで昼食をいただきました。
兄嫁曰く「南投で一番美味しい意麺」だそうで、食堂は結構席がうまっていました。
マウントあさま室内合奏団の一行が行ったので、食堂の人は一気に忙しくなりました。
まずは、南投意麺のワンタン入りが来ました。
そこへさらに玉子と肉団子のトッピングです。
南投意麺は、ツルツルでとても美味しい麺で南投の名物です。味は見た目ほど濃くなく、
兄はこの麺を自宅で食べるときは、少しめんつゆを足して食べていました。
厚揚げの煮物は、薄味で美味しかったです。
大鍋でコトコト煮ている様子を見ていたら、濃い味付けを想像してしまいますが、実は薄味なのです。
麺でお腹が一杯なのに、次に青菜の炒め物が出てきました。
でも、美味しいのでついつい箸が出てしまいます。この後、ご飯の上にお肉の乗ったものが出てきました。
男性達はそれも平らげていました。
ホールから程近い所に「南投意麺」の美味しい食堂があります。練習前にそこで昼食をいただきました。
兄嫁曰く「南投で一番美味しい意麺」だそうで、食堂は結構席がうまっていました。
マウントあさま室内合奏団の一行が行ったので、食堂の人は一気に忙しくなりました。
まずは、南投意麺のワンタン入りが来ました。
そこへさらに玉子と肉団子のトッピングです。
南投意麺は、ツルツルでとても美味しい麺で南投の名物です。味は見た目ほど濃くなく、
兄はこの麺を自宅で食べるときは、少しめんつゆを足して食べていました。
厚揚げの煮物は、薄味で美味しかったです。
大鍋でコトコト煮ている様子を見ていたら、濃い味付けを想像してしまいますが、実は薄味なのです。
麺でお腹が一杯なのに、次に青菜の炒め物が出てきました。
でも、美味しいのでついつい箸が出てしまいます。この後、ご飯の上にお肉の乗ったものが出てきました。
男性達はそれも平らげていました。