鹿港で、次に向かったのが天后宮です。天后宮は媽祖が祀られているお寺です。
その天后宮の門前には沢山の食堂があります。

鹿港は、牡蠣が有名です。

日本の牡蠣より小ぶりですが、食堂のメニューには、ほとんどの物に牡蠣が使われていました。


烏賊や蟹の料理も豊富でした。

調理方法も色々です。

牡蠣の入った湯(スープ)

是非、食べてみたいと思っていた、牡蠣ソーメン。

牡蠣の焼きそば。

写真の他にも色々出ていました。

もう、食べきれないのにね。
最後に、「要らないよ。」「食べないよ。」と言っていたのに、

生牡蠣が・・・
旅先でお腹をこわすといけないので、食べないつもりでしたが・・・出てきたからには、食べたくなります。
これが、曲者でした。旅行の最後の頃には、「絶対
牡蠣だよ
」と思われる腹痛その他に悩まされました。
その天后宮の門前には沢山の食堂があります。

鹿港は、牡蠣が有名です。

日本の牡蠣より小ぶりですが、食堂のメニューには、ほとんどの物に牡蠣が使われていました。


烏賊や蟹の料理も豊富でした。

調理方法も色々です。

牡蠣の入った湯(スープ)

是非、食べてみたいと思っていた、牡蠣ソーメン。

牡蠣の焼きそば。

写真の他にも色々出ていました。

もう、食べきれないのにね。

最後に、「要らないよ。」「食べないよ。」と言っていたのに、

生牡蠣が・・・

旅先でお腹をこわすといけないので、食べないつもりでしたが・・・出てきたからには、食べたくなります。
これが、曲者でした。旅行の最後の頃には、「絶対


