柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

本当に残り物?

2013-12-13 | 
ベトナムの反省会と称して、我が家で、友人達と「忘年会兼ベトナムのビデオ・写真鑑賞会」をしました。

来てくれる友人は、皆忙しいので、「一品持ち寄りでなくても良いよ。」と言っておきました。

日曜日の夜の会だったので、手間の掛かる煮物や、デザートのタルトタタンは前日の土曜日から作り、

当日も、ゆっくり支度をすることができました。

蓋を開けてビックリ…皆さん色々と料理を持ってきてくれました。

それはそれは豪華な夕食になりました。



たくさんの料理が残ってしまい、翌日の夜は、残り物のメニューでした。



台湾のしなちく煮物(これが前日から作り始めないとできない料理…)

海の幸のキッシュ(高幡不動北口「麦屋」さん特製)

レンコンのはさみ揚げ

鰆の胡麻和え柚子風味

里芋のグラタン

戻りガツオのたたき

…反省会当日は、もちろんもっともっと品数があったのです。

宴会当日って、忙しくて残念ながら、写真を撮り忘れます。

コメント
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