ベトナムの反省会と称して、我が家で、友人達と「忘年会兼ベトナムのビデオ・写真鑑賞会」をしました。
来てくれる友人は、皆忙しいので、「一品持ち寄りでなくても良いよ。」と言っておきました。
日曜日の夜の会だったので、手間の掛かる煮物や、デザートのタルトタタンは前日の土曜日から作り、
当日も、ゆっくり支度をすることができました。
蓋を開けてビックリ…皆さん色々と料理を持ってきてくれました。
それはそれは豪華な夕食になりました。
たくさんの料理が残ってしまい、翌日の夜は、残り物のメニューでした。
台湾のしなちく煮物(これが前日から作り始めないとできない料理…)
海の幸のキッシュ(高幡不動北口「麦屋」さん特製)
レンコンのはさみ揚げ
鰆の胡麻和え柚子風味
里芋のグラタン
戻りガツオのたたき
…反省会当日は、もちろんもっともっと品数があったのです。
宴会当日って、忙しくて残念ながら、写真を撮り忘れます。
来てくれる友人は、皆忙しいので、「一品持ち寄りでなくても良いよ。」と言っておきました。
日曜日の夜の会だったので、手間の掛かる煮物や、デザートのタルトタタンは前日の土曜日から作り、
当日も、ゆっくり支度をすることができました。
蓋を開けてビックリ…皆さん色々と料理を持ってきてくれました。
それはそれは豪華な夕食になりました。
たくさんの料理が残ってしまい、翌日の夜は、残り物のメニューでした。
台湾のしなちく煮物(これが前日から作り始めないとできない料理…)
海の幸のキッシュ(高幡不動北口「麦屋」さん特製)
レンコンのはさみ揚げ
鰆の胡麻和え柚子風味
里芋のグラタン
戻りガツオのたたき
…反省会当日は、もちろんもっともっと品数があったのです。
宴会当日って、忙しくて残念ながら、写真を撮り忘れます。