この季節限定?のホワイトアスパラガスが届きました。
ただ茹でて食べようかと思いましたが、アスパラガスの袋に調理方法が載っていたので、
ある材料だけで作ってみることにしました。

ホワイトアスパラガスの下2cmほど切り落とし、皮をむいて茹でます。

バターを塗った皿に並べておきます。

ソースは、ヨーグルト、マヨネーズ、塩、胡椒です。

皿に並べられたホワイトアスパラガスに掛け、粉チーズを振ります。
本当は、パセリなどあればのせるのですが…

オーブンで焼いて出来上がり。ただ茹でるより数倍美味しかったです。

この日は、彩の良いトマトも届いたので、茹でたブロッコリーと一緒に付け合せにしてみました。
素晴らしく元気の出そうなビタミンカラーでしょ。


この付け合せには、やっぱりステーキよねと、ほうきね牛のヒレステーキです。

そして、ステーキには赤ワイン…連想ゲームのように、松本平のブラッククイーンを開けてみました。
ただ茹でて食べようかと思いましたが、アスパラガスの袋に調理方法が載っていたので、
ある材料だけで作ってみることにしました。

ホワイトアスパラガスの下2cmほど切り落とし、皮をむいて茹でます。

バターを塗った皿に並べておきます。

ソースは、ヨーグルト、マヨネーズ、塩、胡椒です。

皿に並べられたホワイトアスパラガスに掛け、粉チーズを振ります。
本当は、パセリなどあればのせるのですが…

オーブンで焼いて出来上がり。ただ茹でるより数倍美味しかったです。


この日は、彩の良いトマトも届いたので、茹でたブロッコリーと一緒に付け合せにしてみました。
素晴らしく元気の出そうなビタミンカラーでしょ。



この付け合せには、やっぱりステーキよねと、ほうきね牛のヒレステーキです。

そして、ステーキには赤ワイン…連想ゲームのように、松本平のブラッククイーンを開けてみました。
