柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

ホワイト&ビタミンカラー

2015-04-08 | 
この季節限定?のホワイトアスパラガスが届きました。

ただ茹でて食べようかと思いましたが、アスパラガスの袋に調理方法が載っていたので、

ある材料だけで作ってみることにしました。



ホワイトアスパラガスの下2cmほど切り落とし、皮をむいて茹でます。



バターを塗った皿に並べておきます。



ソースは、ヨーグルト、マヨネーズ、塩、胡椒です。



皿に並べられたホワイトアスパラガスに掛け、粉チーズを振ります。

本当は、パセリなどあればのせるのですが…



オーブンで焼いて出来上がり。ただ茹でるより数倍美味しかったです。



この日は、彩の良いトマトも届いたので、茹でたブロッコリーと一緒に付け合せにしてみました。

素晴らしく元気の出そうなビタミンカラーでしょ。



この付け合せには、やっぱりステーキよねと、ほうきね牛のヒレステーキです。



そして、ステーキには赤ワイン…連想ゲームのように、松本平のブラッククイーンを開けてみました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする