穂先筍
2015-04-28 | 食
しつこく筍の話題です。
大根汁で灰汁抜きした穂先筍を、生のまま千切りにして、灰汁抜きで使った大根おろしと鰹節でいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/4a/deff8c1fa582496fc9b70975df926079.jpg)
最初に灰汁抜きした時は、豚肉のみぞれ煮に大根おろしを使って食べました。
その話をしたら、「こうして食べると美味しい。」と教えてくれたのは、麦屋さんです。
そこで、次に灰汁抜きをした筍で試してみました。
なるほど、とても美味しくいただくことができました。
麦屋さんありがとうございます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
大根汁で灰汁抜きした穂先筍を、生のまま千切りにして、灰汁抜きで使った大根おろしと鰹節でいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/4a/deff8c1fa582496fc9b70975df926079.jpg)
最初に灰汁抜きした時は、豚肉のみぞれ煮に大根おろしを使って食べました。
その話をしたら、「こうして食べると美味しい。」と教えてくれたのは、麦屋さんです。
そこで、次に灰汁抜きをした筍で試してみました。
なるほど、とても美味しくいただくことができました。
麦屋さんありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)