柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

ストウブで調理したアクアパッツァ

2010-11-29 | 
何ヶ月か前に購入したストウブという名のお鍋。

ものぐさな柿の実のキッチンでは、大活躍です。

素材を入れて火に掛ければ、美味しいものが出来てしまう・・・そんなお鍋です。



料理の中でも、柿の実のお気に入りは「アクアパッツァ」です。

オリーブオイルとにんにく、タマネギ、トマト、魚、アサリを入れれば、後はお鍋にお任せです。



この日は、黒鯛を使いました。

トマトは、イタリアっぽく乾燥トマトを使ってみました。



アサリから美味しいスープが出て、味の良いアクアパッツァの出来上がりです。

夕飯に最適な一品が、手間も少なく美味しく出来てしまうのは、嬉しいかぎりです。




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