少し前の話題になってしまいましたが、上田市に野菜の苗を買いに行ったのは、農産物直売所でした。
ですから、もちろん野菜もたくさん買ってきました。
東京では、珍しい花わさび。
根本に小さなわさびが出来ていました。
花わさびは、醤油とみりんを煮たて、そこに漬けていただくことにしました。
ピリッと刺激があって楽しめました。
小さなわさびは、けち臭くおろしてお刺身の薬味にしました。充分美味しかったです。
季節柄、トウ立ちの野菜が多く売られていました。
これは、ノラボウのトウ立ちです。
春のトウ立ち野菜は身体にも良いそうで、大好きなノラボウをもう一度楽しむことができました。
これは、山ウドの穂先と皮の天麩羅です。
山ウドは、サラダにして食べました。
一緒にサラダにしたのは、「ピリッと辛いけどなんだろう?」と思っていた家庭菜園の野菜です。
調べたら、サラダからし菜だということがわかりました。
他にもシイタケ、タラの芽、セリ…色々買ってきました。
どれも新鮮で美味しい野菜ばかりでした。
ですから、もちろん野菜もたくさん買ってきました。
東京では、珍しい花わさび。
根本に小さなわさびが出来ていました。
花わさびは、醤油とみりんを煮たて、そこに漬けていただくことにしました。
ピリッと刺激があって楽しめました。
小さなわさびは、けち臭くおろしてお刺身の薬味にしました。充分美味しかったです。
季節柄、トウ立ちの野菜が多く売られていました。
これは、ノラボウのトウ立ちです。
春のトウ立ち野菜は身体にも良いそうで、大好きなノラボウをもう一度楽しむことができました。
これは、山ウドの穂先と皮の天麩羅です。
山ウドは、サラダにして食べました。
一緒にサラダにしたのは、「ピリッと辛いけどなんだろう?」と思っていた家庭菜園の野菜です。
調べたら、サラダからし菜だということがわかりました。
他にもシイタケ、タラの芽、セリ…色々買ってきました。
どれも新鮮で美味しい野菜ばかりでした。