今日はむぎわらさんが、ゴメン寝してくれました
今日は、「攻めまくり」と噂のキットカットさんの新作、生姜チョコ味を食べてみたよ!
うーむ、違和感ないよ、結構。
かなりチョコは抑え気味で、色的には黒くてチョコだけど感覚的にはホワイトチョコみたいな感じ。
生姜いれた甘酒の、甘酒を淡いチョコ味にした、って感じかな?
まずはチョコの香りがして、実際に食べてみると生姜湯的な甘めな生姜味の後にほんのりチョコ味、っていう感じだなあ。
でもって、一度収穫した後のエリンギなんですが・・・
約一週間後・・・
こんなんなってました。
一本だけ巨大化してました。
そして、翌日・・・
こんなんなっちゃったよ!
傘が開いて、なんかスーザフォンみたいになっとるっ!!!
さらに翌日・・・
ますます、わけのわからん状態に変化しとるっ!!!
うーむ、キノコって一本だけにするとそれだけ巨大化するのかな?
確か、一時期スーパーで見たジャイアントマッシュルーム、普通のマッシュルームの5倍くらいの大きさのマッシュルーム、これは品種が違うのではなくて普通のマッシュルームを成長段階で周囲のを間引きしちゃって一つだけ育てるとこのように大きくなる、って聞いた気がする。
マッシュルームだけはなくて、他のキノコでも可能なのかもね。
しかし、可能でもジャイアントエリンギとかジャイアントナメコにあまり需要があるとも思えんがね^_^;
横から一本、普通にきのこっぽいエリンギも。
でも、きのこっぽいけどエリンギっぽくはないよなぁ。
いい加減、収穫してみた。
収穫後の培地。また、生えるかなぁ~??