久しぶりに、人形町の「シェ大竹」でプライベートの食事&ワイン会。
ここはまだ2回めの訪問ですが、初めてお邪魔した際に、メインに肉をドーンと出されたのが印象的だったんです。
今回も、メインの肉料理はボリュームたっぷり~
仔羊のロースト
ラム肉というと、背肉のローストが多いですが、ここのは違いました。
部位はもも肉?
肉に厚みがあり、相変わらず量もたっぷり!
食べ切れるか?と心配になりましたが、火の入れ加減も絶妙で、結局ペロリ。
順番が逆になりますが、最初に出てきたのは、何人前?という盛りのサラダでした。
これで一人前。
食べても食べてもなくなりません!
お次は、イカとキノコのソテーです。
イカは新鮮でプリプリ~で、イカとバターのうま味を吸ったキノコが美味でした。
この後に、メインのラムが来ました。
ちまちま出てくるフレンチが多い中、ここは、一皿がガツンとしています。
少食の女性にはキツイかもしれませんが、私はここのスタイルは好きです。
シェ 大竹 Chez Otake
東京都中央区日本橋人形町1-5-8
http://www.chez-otake.com/
ここはまだ2回めの訪問ですが、初めてお邪魔した際に、メインに肉をドーンと出されたのが印象的だったんです。
今回も、メインの肉料理はボリュームたっぷり~
仔羊のロースト
ラム肉というと、背肉のローストが多いですが、ここのは違いました。
部位はもも肉?
肉に厚みがあり、相変わらず量もたっぷり!
食べ切れるか?と心配になりましたが、火の入れ加減も絶妙で、結局ペロリ。
順番が逆になりますが、最初に出てきたのは、何人前?という盛りのサラダでした。
これで一人前。
食べても食べてもなくなりません!
お次は、イカとキノコのソテーです。
イカは新鮮でプリプリ~で、イカとバターのうま味を吸ったキノコが美味でした。
この後に、メインのラムが来ました。
ちまちま出てくるフレンチが多い中、ここは、一皿がガツンとしています。
少食の女性にはキツイかもしれませんが、私はここのスタイルは好きです。
シェ 大竹 Chez Otake
東京都中央区日本橋人形町1-5-8
http://www.chez-otake.com/