ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

ガッツリフレンチ「シェ大竹」@人形町

2018-04-15 19:05:49 | レストラン&店
久しぶりに、人形町の「シェ大竹」でプライベートの食事&ワイン会。

ここはまだ2回めの訪問ですが、初めてお邪魔した際に、メインに肉をドーンと出されたのが印象的だったんです。

今回も、メインの肉料理はボリュームたっぷり~


仔羊のロースト

ラム肉というと、背肉のローストが多いですが、ここのは違いました。
部位はもも肉?
肉に厚みがあり、相変わらず量もたっぷり!
食べ切れるか?と心配になりましたが、火の入れ加減も絶妙で、結局ペロリ。




順番が逆になりますが、最初に出てきたのは、何人前?という盛りのサラダでした。
これで一人前。
食べても食べてもなくなりません!



お次は、イカとキノコのソテーです。
イカは新鮮でプリプリ~で、イカとバターのうま味を吸ったキノコが美味でした。

この後に、メインのラムが来ました。





ちまちま出てくるフレンチが多い中、ここは、一皿がガツンとしています。
少食の女性にはキツイかもしれませんが、私はここのスタイルは好きです。

シェ 大竹 Chez Otake
東京都中央区日本橋人形町1-5-8
http://www.chez-otake.com/



コメント
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