最高気温2℃最低気温−4℃と急に寒くなった盛岡です。明日からはさらに冷え込むようです(*_*)
教師の先生方の授業です。
紅麹とクランベリーを配合した赤い生地を電子発酵器で発酵させています。
成形させたらクープ(切り込み)を入れてオリーブオイルを塗ります。
オーブンで焼成します。
ポーリッシュ法で作るアマニの種を配合した健康パン「ベニー」の完成です(^_^)/
フランスパンの生地をパスタマシーンで薄く伸ばしてカットします。
オイルを塗りエダムチーズ、胡椒、ガーリックパウダー、ハーブをトッピングします。
鉄板ごとオーブンで焼成します。
パリパリ食感のハーブのクラッカー「魔女(レ・ストレーゲ)」も作りました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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紅麹とクランベリーを配合した赤い生地を電子発酵器で発酵させています。
成形させたらクープ(切り込み)を入れてオリーブオイルを塗ります。
オーブンで焼成します。
ポーリッシュ法で作るアマニの種を配合した健康パン「ベニー」の完成です(^_^)/
フランスパンの生地をパスタマシーンで薄く伸ばしてカットします。
オイルを塗りエダムチーズ、胡椒、ガーリックパウダー、ハーブをトッピングします。
鉄板ごとオーブンで焼成します。
パリパリ食感のハーブのクラッカー「魔女(レ・ストレーゲ)」も作りました(*^_^*)
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