惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

発芽大豆のフランスパンと紅茶風味のパン

2024年03月13日 | Weblog
3月中旬に入り寒さが和らいできました。いよいよ東北にも春の足音が近づいています(^^)



師範の先生方の授業です。




玄米粉とキヌアを配合した生地にフィリングの発芽大豆(ソイ)です。




フィリングを包みナマコ型に成形して電子発酵器で発酵させます。




発酵後にクープ(切り込み)をカミソリで入れて照り卵を塗ります。




オーブンで蒸気焼成したら仕上げのバターを表面に塗りフランスパン「ソイキヌア」の完成です。




アールグレイパウダーとミルクティーにカットレモンを配合した生地を編み込みます。




紙の型に入れて電子発酵器で発酵させます。




オーブンで焼成します。




紅茶風味の編みパン「ミルクティーブレッド」も作りました。




オーブンに並べて焼成しているのは




紅茶の葉とアールグレイパウダーの「紅茶のサブレ」でした。




焼きたて作りたてを試食していただきました(*^_^*)

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