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2008.2.24 剣先中華炒めの翌日と翌々日の昼食



(1)
<剣先中華炒めの再利用料理、その1>

翌日の昼食は、「チャンポン」にしました。

出汁は、昆布だしがあったので、それを使いました。
追加したのは、出汁と片栗粉とねぎぐらいでしょうか?
麺は、中華麺は用意していないので、いつもの半田麺です。

まあ、その美味しかったのなんのって…。
お汁も一滴残さず、頂きました。




(2)
<剣先中華炒めの再利用料理、その2>

翌々日の昼食は、「中華丼」を作りました。

残りの中華炒めを鍋に取り、少し、濃い目の味が良いと思
ったので、オイスターソースと、豆板醤少々を足してから、
暖めました。

それを、熱々のご飯の上に掛けましたら、なんと…、
「ウマーイ!」
野菜餡も美味しいのですが、何と言っても、その美味しい汁
が染みたご飯が最高でした。

いつも、みみっちい話ばかりですみません。

でも、この2日とも、昼食が栄養的に満ち足りていたからで
しょうか、夕方まで、とても豊かな気分でした。


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