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2009.08.22 珍しい野菜


又々、懲りずに、チタン鍋ご飯炊き風景の写真です。
これを見るのが、私の楽しみです。
ご飯が噴き上がると、あ、待って待って!と、いつもあわててカメラを
取りに行きます。
変わった性格ですね。



この日のご飯は、格別の出来です。
見ただけで、味が分ります。



その日の夕食です。
食材を宅配してもらっていますが、そのカタログに、バラフという野菜が
載っていました。
少し塩味のある野菜で、それに焼いた牛肉を巻いて食べると美味しいと
書いてありました。
それで、牛肉とバラフを注文しました。

始めての食感の野菜で、何とも軽い口触りです。
別名、アイスプラントと言われるそうですが、そう言えば、サクサクと
雪か、かき氷の様な感触の癖のない野菜でした。

あとは、長ピーマンの煮物と、トマトとみょうがのサラダと、トロロです。



翌日の夕食です。
前日の、牛肉を炒めた残りの汁を、チタン鍋のまま置いておき、それを
使って、えのき茸を炒めました。

あとは、蓮根のカレー炒め(私の大好物)、昨日の長ピーマンの煮物と、
トマトとアイスプラントのサラダです。

蓮根のカレー炒めは、蓮根の薄切りを炒めて、少量の出汁と醤油でカレー
粉を溶いたものを掛けて、更に炒めます。
出汁が無ければ、少量の酒でも結構です。




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